Kiku Matsuri – Festival Bunga Crsysanteum

well jumat tadi pulang kantor macet banget gara2 (ternyata) abis ujan.. gile,,dalem kantor ga ngeh kl diluar ujan,,secara ruangan lt. 4 dingin banget.. sampe2 salah 1 manager nyeletuk “gileee ini ruangan apa kulkas yaaa??” dan gw pulang ke kosan nyampe jam 9 malem,, padahal dr kantor jam stgh 8 boo,,ajigile dah Lintasarta-depok 1,5 jam.. so, bgitu nympe gw lurusin kaki dulu dan tiduran ehhhh ketiduran ampe subuh ini.. kaget,,liat hape udah 3 sms aj dari si pacar.. huffft…

solat, trus bingung mau ngapain lagi,,iseng2 buka internet lagi dan melihat postingan sepupu yg di Jepang.. november kemaren abis ada Kiku Festival dan dia kelihatannya sangat suka.. mungkin keinget masa kecilnya di Jepang dulu,,haaha jadi inget poto masa kecilnya si uni.. :))

ini kiku flower bed dari jauh..

ozukuri flower.. 1 batang ini bisa bercabang ampe 500 bunga


ichimonji & kudamono-giku

 

ogiku

 

ogiku & kengai.. kengai itu kiku liar yg tumbuh di tebing

 

kiku dari bonsai

 

yaahhh begitulah kira-kira Kiku Matsuri.. Kiku Matsuri sendiri disukai masyarakat Jepang terutama para wanita.. Bunga kiku itu memerlukan teknik yang khusus dalam pemeliharaannya, kriteria pemeliharaannya adalah bentuk bunga yg harus sempurna, baik pohon ,batang dan daunnya dan masa mekarnya.

hmmm jadi panteslah kl sepupu gw itu tiap tahun dateng acara Kiku Matsuri ini.. kluarga yg sarat akan tanaman (bahasa yg aneh,,hehe).. maksdnya mereka itu bersaudara entah kenapa yg gedenya lama di Jepang pasti kuliahnya jurusan pertanian dkk gitu.. si uni yg ngepost foto ini jurusan pertanian, si Mushahino juga sama, Kazuha juga, cuma Ishasi aja nih ga ketauan berlayar kemana setelah gagal masuk Tokyo University menyusul kakaknya.. (mending pulang aj deh ke Indonesia,,banyak universitas swasta yg siap nampung) 😛

udah  gitu another uni (halah susahnya org padang sama smua panggilannya – uni) yg di bogor ga laen ga bukan dosen IPB yg cukup killer ternyata.. huhuhu duh uni,,jangan killer2 napaaa,,kasian atuh mahasiswanya,,masa bgitu disebut namanya smua reaksi anak2 adalah “ohh si ‘…’,,dosen killer tuh”.. pas tau itu sepupu gw reaksinya jadi “hah??itu sepupu lw??gilaa..ampun dah..”

 

hmmm kl udah bahas Jepang bisa panjang lebar banget kuadrat dah.. pengen someday kesana (dan ngeliat Jun ama Sho,,hihihihi)..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s