KRI – KRCI 2011 (session 1)

hari Sabtu – Minggu, tgl 14 – 15 Mei 2011 di Politeknik Telkom diadakan Kontes Robot Regional 2. seperti taun2 sebelumnya, gw sama pacar beserta temen2 gw dateng buat dukung kampus lama kami Politeknik Negeri Jakarta (PNJ). hanya saja kali ini PNJ cuma ikut KRI (Kontes Robot Indonesia) dan KRCI (Kontes Robot Cerdas Indonesia) divisi beroda. ga kayak taun sebelumnya yang ikut KRCI divisi berkaki. yeaaa mungkin ga punya dana, atau mungkin dananya dialokasiin buat KRI yg lebih sering menang atau KRCI yaaa we never know lah.. yang pasti Sabtu dini hari, gw – pacar – faiz – imam berangkat dari depok menuju cileungsi ngambil mobil trus melaju ke bandung.. ngantuk pasti, tapi tetep semangat doongg.. qta cuma sempet istirahat di Rest Area KM. 57 makan KFC jam stgh 4 pagi trus tidur setelah subuh.. jam 6 tengtong gw ma paiz kebangun, sementara si pacar masih molor, kita langsung melaju menuju bandung straight to mess nya paiz.. disana sempet istirahat trus lanjut ke Politeknik Telkom dan nympe pas jam 12an..

Pas lagi belum nyampe Poltek Telkom , qta dapet kabar kalo tim KRI PNJ Me_Soon Team menang lawan Gundar dg skor 48 vs -3.. wow hebaaatttt… kasian lawannya dikasih minus.. hahaha,maaf ya kampus tetangga.. Stop Us Now or Never, Cuz My Robot Is My Blood.. πŸ˜€ abis itu Me_Soon lawan Universitas Mercu Buana dan menang lagi dg skor 50 – 18, otomatis melaju ke per16.. di pertandingan per8 final Me_Soon bimbang, mau menang apa ngalah, karena kl menang bakal jadi juara group dan bakal langsung ketemu Budi Luhur yg dari pertama tanding selalu menang dg skor tinggi (skitar 100an atau lebih).. dan berkat pertimbangan matang & saran dr si pacar, akhirnya PNJ (pura-pura) ngalah di per8 final lawan Polman Astra. Istilah kerennya sih Mengalah Untuk Menang.. hehehe..

Malemnya kita jalan-jalan di kota (bosen boo di Dayeuh Kolot jauh dari perkotaan.. πŸ˜› ) dan nyangsang di Serabi NHAI dan abis itu pulang ke mess nya paiz..

Paginya ngaso lamaaaaa,bcandaan dan antri mandi.. Kita baru dateng (lagi2) jam 12an dan ketinggalan pertandingan KRI PNJ lawan ITB.. yeahh seperti taun2 sebelumnya ITB selalu bisa dikalahin PNJ (alhamdulillah) dengan mudah & lolos ke final lawan Univ Budi Luhur..

Sementara itu abis dikalahin PNJ, ITB ngerebutin juara ke 3 lawan Polman Astra dan hasilnya ITB kalah.. kasian juga liat anak2 Bandung itu udah heboh pake drum, tapi begitu anak PNJ ama UBL bersatu dan berteriak yell yell “Jakarta, Jakarta, oooooo…” mereka pada kicep..hahahaha..

Pas final UBL vs PNJ cukup seru, karena supporternya sama2 rame, sama2 dari Jakarta, dan bersebelahan duduknya..huhuhuhu..tp alhamdulillah suporter & pemainnya maen sportif.. emang udah keliatan dari hari pertama bahwa yg biasa menang dg hasil tertinggi cuma PNJ & UBL sih, jd siapa yg menang itu wajar..

yeeeaahh pokoknya congratulations buat Me_Soon Team PNJ jadi Juara KRI Regional 2 & smoga ini makin menguatkan PNJ sebagai Raja KRI Regional 2.. πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s