KRI KRCI 2011 (session 2)

kali ini gw mau ceritain beberapa hal di luar fokus pertandingan.. apa aja? cekidot…..

SPACE FOR SUPPORTER

well untuk regional 2 emang asikan diadain di UI, selain gede-luas (bisa keluar masuk dg name tag pinjeman dan homie), pertandingan bisa disaksiin langsung.. taun lalu di Polban penonton liat dari layar (thx god gw bisa keluar masuk karena pake name tag adek2 kelas).. nah di Poltek Telkom, sama juga tapi kerenan dikit pake 9 LCD tv yg digabung jd 1.. tapi pertandingan yg di lantai 3 ga bisa ditembus krn penjaganya super strict..

THE MC’s

MC nya utk di lt.3 ada 2 MC & 2 di lt.1 buat supporter pun ada.. si MC di lt. 1 kurang banyak fungsinya kecuali nanyain supporter dari kampus yg lagi tanding..

KRCI Divisi Beroda

Juara 1 : Rahwana dari Politeknik Negeri Bandung

Juara 2 : Astrobho dari Politeknik Manufaktur Astra jakarta

Juara 3 : Fire Bolt dari Univ. Kristen Maranatha Bandung

Juara 4 : Windwire dari Univ. Indonesia

see?? Unikom Bandung ga ikutan sama skali taun ini.. bosen x menang mulu.. yg ngecewain UI taun kmrn juara 2 malah merosot juara 4 (not a winner at all for 4th place)…

KRCI Berkaki

Juara 1 : UYW Wig dari Univ. Tarumanegara

Juara 2 : Defecto dari Univ. Indonesia

Juara 3 : Takaba dari Institut Teknologi Bandung

Juara 4 : Antasena dari Politeknik Bandung

utk berkaki ini lucu (ironis sih).. karena robotnya ITB itu adalah robot (cuma beda warna) yg waktu taun lalu maju ke San Fransisco dan menang tingkat dunia dan diberitakan dengan lebay di TV One,,nyatanya cuma bisa juara 3 di tingkat regional 2 taun ini..sementara UI, kena karma sih gw rasa karena pas tanding KRI UI vs Untar juri dari UI si Pak Wahidin Wahab (dosen Sistem Berbasis Pengetahuan gw) menyatakan KRI UI vs Untar seri. well secara skor iya, tp kn ada pertimbangan waktu, dan itu duluan Untar yg bisa nyusun kratongnya.. walhasil di KRCI berkaki ini robot UI rada ngaco jalannya..

THE PLAYER

yahh inilah bedanya Universitas/Institut dengan Politeknik.. pemain dari universitas itu muka2 lama, entah emang blom lulus atau sengaja blm dilulusin kampusnya biar ikutan kontes mulu, well i dont know.. beda ama pemain dari politeknik paling cuma 2 taun kliatan nongol abis itu cuma kliatan jadi penonton.. eiya si kribo driver KRI dari UI akhirnya lulus juga setelah gw selalu ngeliat dia terjun dari 2008 ampe 2010 (3 taun boo jadi driver)..

ROBOT HUMANOID SOCCER

yg ini lucu sangat.. qta ampe ngakak2 ngeliat pertandingannya.. yg paling lucu adalah robot UI vs ITB pas penyisihan.. si UI jalannya cepet, bahkan sempet jatoh tapi langsung bangun (hebat euy, beli di WRE yah? 😛 ).. dan si ITB jalannya pelan sangat tapi pasti.. pas udah deket bola, si UI yg nyampe duluan malah diem, bukannya nendang bola.. akhirnya si ITB nyusul & jarak mreka smakin deket ampe berhadapan.. si UI yg udah diem (programnya ga jalan, mungkin looping aja,,hahaa) dan si ITB gerakannya jalan terus nabrakin si UI yg terus bergeming.. kacao.. hahahaha… pas rebutin juara 3 UI vs ITB lg.. si UI berkali-kali jatoh bangun (udah kayak lagu dangdut) & si ITB lamaaaaa jalannya.. tp akhirnya si ITB bisa lebih deket dg bola & ngegiring tuh bola pelan2 tapi sayang waktunya abis sebelum dia bisa nge-gol-in.. UI officially kalah & ITB dicoba minta nendang bola tepat dari depan gawang, dan GOL.. hahaha cukup menghibur lah.. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s