Eru Concert in Jakarta

GOD, udah lama ga nulis sejak resign dari kantor, sejak laptop pada ber-rusak-an.. well itu cerita lain deh.. gw mau cerita dl tentang pengalaman Sabtu lalu nonton konser LAGI setelah SEKIAN LAMA.. *capslock kepencet*

ERU? ga kenal.. eh kenal sih gara2 dia nyanyi Kemesraan bareng Hyorin SISTAR pas MuBank JKT, trus doi juga duet bareng Sule.. tapi ngefans mah ga, dateng karena dapet tiket gratisan dari Nora.. tadinya sih cuma nyari kegiatan aj biar ga terlalu menyedihkan Sabtu malem gw, secara hidup gw 2 bulan terakhir udah cukup terlunta-lunta dalam kesendirian dan emosi up/down.. tapi pas tau di konser Eru itu ada Ailee (juga Mighty Mouth, Baechigi, Sule, Atiqah Hasiholan) jd gw semangat banget.. gilaaaa Ailee yg baru gw suka awal 2013, nongol gitu di Jakarta?? MAU BANGET gw liat dan denger langsung performance nya.. jadilah gw iya-in tawaran Nora akan tiket gratis nonton bareng dia..

Hari itu Sabtu, 20 April 2013.. Rasya ulang taun yang ke 2 tahun, ngumpul kluarga + Winda (adeknya kk ipar) + Jatman (spupu jauh dari mamah, tulen Sulawesi Tengah).. qta makan siang di Jitlada Restaurant PIM2, muter2 bentar trus jam 4 cabcus ke daerah Senayan.. gw di drop depan tenis indoor karena gw lupa lapangan D sebelah mana (pabo~) dan kluarga gw melipir ke Senci demi liat tiket Iron Man3.

Skip lah bagian gimana gw mnemukan lapangan D dan bertemu Nora di tkp, qta ngobrol banyak ampe open gate & masuk, duduk nungguin ampe jam stgh 8.. Pas Eru nongol gw biasa aja, cuma treak2 gila biar rame aja gitu, wong ga kenal lagunya.. yg penting si Eru bahagia konsernya rame, plg sempet terharu biru beludru pas lagunya White Snow aja.. abis sedih lagunya (banyakan sedih2 sih emg, scara Eru banyakan ngisi OST) trus video clip nya jg sedih, dan gw emg sempet googling transletan lagu itu, jd brasa sedihnya.. Sempet hebohnya paling pas Eru nyanyiin lagu “Insomnia” remake nya Craig David, semua pd loncat2 ikutan nyanyi..

P1020865

Trus tibalah Ailee nongol dg lirik awal “niga inneun gose nado hamke halke” dan gw pun treak kenceng.. ga tau Nora budek apa ga ama treakan gw, tp gw SANGAT excited.. dan terlarut ikut nyanyi lagu Heaven (https://www.youtube.com/watch?v=ucU7bmCI7-U) itu dari awal ampe abis.. pas lagi nyanyi, si Nora sempet nanya “apal bgt lu yun?” hahahaha yah mau gimana, ga tau gw suka banget suaranya Ailee, cantik pula.. trus Ailee bawain “I Will Show You” deh..

ailee_eru_live_in_concert_lapangan_d_senayan_jakarta_20_april_2013_bambang-20130422-002-rita

Abis itu baru Baechigi muncul, Mighty Mouth juga.. abis Ailee nongol gw ama Nora memutuskan untuk mundur ke belakang soalnya pegel bediri, qta lesehan di tanah beralas tissue.. hahaha.. trus dateng deh temennya Nora si Kim Pil, qta menggila b3 pas Eru ngecover “Lonely” nya 2NE1.. si Kim Pil ngerekam gw ama Nora yg pura2 nyanyi sambil begaya2 ga jelas sok menghayati lagu Lonely.. pas diliat hasilnya, wakwaawww gelapp!! hahahaha geblek.. Trus sempet juga Eru nge-cover “Fantastic Baby” nya Big Bang & “Sorry Sorry” nya Super Junior..

Trus muncul lah Sule yg nyanyiin “Saranghaeyo” bareng Eru.. abis itu muncul Atiqah Hasiholan, harusnya dia nyanyi “Black Glasses” bareng Eru tp dia cm nongol bentar, muncul video Eru gimana perjuangannya jd Solois di KorSel.. sedih deh kl inget kata2nya di video itu, bikin qta terharu, dan sadar kl jd solois di KorSel tuh lebih susah karena orang sana lebih suka ama boy/girlgrup.. di video itu sempet ada tulisan kl dia ga nyangka respon di Indonesia sangat baik, dia begitu mudah diterima, “i’m not even a boyband member”… huaaaa kwacian Eru oppa, fighting ya!!!

Abis itu dia lanjutin nyanyi Black Glasses sendirian sambil nahan nangis, jd kadang suaranya ilang2 karena dia mesti nge-dongak biar air matanya ga jatoh.. stelah itu acara abis, Eru masuk backstage, ga lama hening ga gitu lama dan muncul tulisan “ENCORE??” segede gaban..

Lalu keluar lah itu semua artis yg udah nyanyi beserta para dancernya, lagu “Hands Up” nya 2PM dan “Gangnam Style” nya PSY diputer dan semuanya joget.. si Ailee kliatan belingsatan joget2 sambil poto2in temen2nya dan penonton2 juga.. poto di bawah ini gw ambil dr twitternya Ailee (@itzailee) yg tulisannya “Indonesia you were GREAT!”

BIgkwXICIAAP6Vj

Konser pertama yg gw tonton di 2013, ga special amat sih.. tapi cukup menghibur dan excited karena Ailee.. :* Ga lupa terima kasih buat Nora atas tiket gratisannya.. m(_._)m *bow*

528330_10200616721916028_1538621490_n

532013_10200616725236111_338397517_n

Advertisements

One thought on “Eru Concert in Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s