Funny Mistake in EXO – Growl MV

tanpa bermaksud melangkahi blog sebelah yg selalu nge-review MV nya EXO.. gw cuma nulis dikit aja yg tertangkap mata gw sejak pertama nonton MV barunya EXO yg Growl, yg baru aja release kemaren malem tgl 31 Juli 2013 pukul 22:00 WIB.

karena ada 2 versi, Korean ama Chinese version.. dan kebetulan gw melihat sedikit unpredictable mistake di MV Chinese juga, jd gw tulis keduanya deh.. πŸ˜€

EXO – Growl (Korean Version)

EXO_으λ₯΄λ  (Growl)_Music Video (Korean ver

1.Dasi Tao Nyangkut di Topi

mistake 4mistake ini ga sengaja terjadi pas di awal2, bagusnya sih Tao ga lagi solo shoot, karena yg lagi di-zoom itu si Sehun.. tapi tetep aja keliatan kl pas Tao mau pasang topi, trs sadar kl dasinya keangkat karena nyangkut di topi, trus topinya dia naekin lagi supaya dasinya turun.. lumayan ga pake ribet prosesnya..

2. Topi Kai Terjatuh

mistake 1karena konsep MV ini “1 take shot” alias cuma 1x take, mirip dengan dance practice version mereka, jadi segala kesalahan yg ga sengaja terjadi ya keliatan, ga pake edit2an lagi buat nutupin.. diantaranya pas topi nya Kai jatoh ini.. di gambar awal pada khayang semua, topinya masih nempel, trus pas bangun topinya jatoh dan disitu lah usahanya Kai nyari topinya jatoh dimana (gambar 3, nemuin di gambar 4) trus dia gegayaan muter sambil ngambil topinya dan berpura-pura ga ada apa2 sambil lanjutin nyanyi bagiannya dia.. good job Jongin-ssi.. πŸ™‚

3. Dasi Kai Nyangkut di Topi

mistake 2mistake 2 (2)mistake 2 (3)Lagi-lagi topinya Kai ga bersahabat ama gerakan dance nya.. πŸ˜€ pas dasinya nyangkut di topi, muka Kai keliatan lebih tampan.. wkwkwk bcanda Jongin-aaah.. :* disini dia keliatan banget berusaha skaligus ngarep dengan gerakan yg banyak lompat-lompat maka dasinya bakal turun sendiri.. sayangnya dasi berkata beda, dia minta tangannya Kai naek dulu seenggaknya (walau ga kesentuh) baru si dasi mau turun dari topi.. πŸ˜›

4. Dasi Kai Nyangkut di Pundak

mistake 3ini scene pas udah mau terakhir, lagi-lagi Kai bermasalah ama dasi… sip deh ga topi, ga dasi betrayal semua ama Kai.. πŸ˜€ mistake di MV Korean version ini didominasi ama Kai, dan sialnya selalu pas Kai lagi solo shoot.. hahaha #pukpukJONGIN

5. Bayangan Kaki Cameramen

mistake 8inilah yg ga bagusnya maenan lampu nyala-mati-nyala-mati.. kemungkinan kecolongan nongol bayangan kru.. dari sekian menit MV, ini yg paling jelas, karena sisanya ga keliatan secara member EXO aja udah banyak, jd skalipun ada banyak bayangan ga bisa dipastiin itu bayangan siapa.. tp di menit 2:58 – 3:01 cuma itu satu2nya bayangan yg bergerak jalan (saat EXO semuanya dance ditempat).. sebenernya di menit 3:01 itu terakhir keliatan bayangannya dibelakang mukanya Chaenyeol yg lagi di-zoom, tp ga gw masukin di atas krn udah males nge-crop nya.. πŸ˜›

6. Crew dibalik kaca

growl k1ini pertama ngeh-in ampe gw puter berkali-kali demi mastiin kalo itu manusia beneran.. hahahaha jujur aja dengan venue yg lampunya dangdutan trs tiba-tiba ada bayangan gitu agak parno jadinya.. πŸ˜€ lagian ahjussi nya ngumpet di ruangan sebelah sih, trus udah tau itu kacanya polos bukan cermin yg mantul gitu, ya ke-shoot lah.. pengen banget eksis sih lagian.. πŸ˜›

EXO – Growl (Chinese Version)

EXO_으λ₯΄λ  (Growl)_Music Video (Chinese ver

1. Dasi Chen & Kris Nyangkut di pundak

mistake 5mistake 5 (2)ini di sekitar detik ke 00:16, kocaknya adalah kompak bener Chen ama Kris dasinya barengan nyangkut, cuma Chen udah turun duluan dasinya, baru dasi Kris turun.. effortless ni dasi turun, ga kayak si Jongin.. πŸ˜›

2. Kris (almost) Did Dance Mistake

mistake 6si BenBen ini hampir lupa kayaknya kl gerakan khayang nya masih diitungan kedua ngadep kiri baru tangannya napak (urutan gambar no 4) ke lantai buat gaya khayang ala Dewi Persik..

3. Suho Nginjek kaki Sehun

mistake 7mistake 7 (1)ini mistake paling bikin gw ngakak!!! hahaha sumpah yaaa.. gw ngeh gara2 lagi fokus liatin Sehun, trus tiba-tiba mukanya aneh gitu sambil nunduk dan tangannya megang tangan Suho.. pas gw pause MV nya ternyata kakinya diinjek Suho.. hahahaha ya Alloh ampuni Suho.. XD yah ga sengaja sih emang karena Suho lagi mundur mau pindah posisi.. tp ya ampun ya Luhan, di gambar ke 5 tuh Suho udah tau kaki kanannya nginjek kaki Sehun tapi masih aja mindahin kaki kirinya dengan ditopang kaki kanan yg masih nginjek kakinya Sehun.. yeaaa qta ga tau beratnya Suho berapa kl dibandingin Sehun yg kurus gitu, tp kl liat ekspresinya Sehun pas kakinya keinjek kayak “hyung, kaki gue..” dg nada masih santai (gambar no 4).. trus pas Suho masih aja nginjek sambil mindahin kaki kirinya (which is berat badan Suho berpusat di kaki yg nginjek Sehun), si maknae ini kayak “hyung kaki gueeeeee!!!!” (gambar no. 5).. dan berinisiatip negor Suho dengan nyoel (hahaha bahasa gue, maafkan ya chingu :P) tangannya (gambar no 6).. trus di gambar no 8 mukanya Sehun udah relax lagi deh setelah kakinya terbebas dr berat badan Suho.. πŸ˜€

=.=”

hahahaha yaaaa kurang lebih begitulah.. dengan ini Growl versi Korea gw nyatakan lebih banyak unpredictable mistake nya daripada versi Chinese.. πŸ˜€ rata-rata ya karena dasi/topi sih kebanyakan, makanya pas Comeback kemaren di MCounDown ga banyak yg pake topi, bahkan Kai yg harusnya ending nunjuk topi ini jadi nunjuk kantong dalem blazernya.. hahaha males ngulang kesalahan yg sama di live yee Jongin.. πŸ˜›

EXO – WE ARE ONE!

Advertisements

One thought on “Funny Mistake in EXO – Growl MV

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s