Ohlala Couple (Preview)

Ohlala-Couple-Wallpaper3biasanya gw paling males nulis tentang sinopsis, tp berhubung ni film kocaknya minta ampun plus sangat recommended buat yg lagi relationshipnya serius ke arah pernikahan/emang udah married.. basically ide filmnya sih niru “Freaky Friday“, tp gw suka cara film ini dikembangin dan diisi dengan banyak pesan bermanfaat..

yak jadi film ini menceritakan tentang pasangan suami istri yang selalu aja berantem.. si suami (Soo Nam) slalu memperlakukan si istrinya (Yeo Ok) yg ibu rumah tangga ini kayak pembantu, dia ga mau bantuin pekerjaan rumah sedikit pun “istri di rumah ya lakuin pekerjaan rumah, suami ngurus urusan di luar kayak ngantor”..ga cuma itu, si Soo Nam ini juga tabiatnya sucks karena kl ngomong kasar banget.. bukan cuma suaminya aja yg nge-babu-in si Yeo Ok, tp juga ibu mertuanya, adek iparnya dan anaknya sendiri.. sementara si istri, jg tipikal istri pada umumnya yg cuma sering ngomel2, tanpa pernah muji/menghargai suaminya yg cape kerja..

tanpa adanya lagi suatu pengertian sedikitnya dan cuma bisa saling komplain yaaa as usual (hahahaha sorry jd kesannya judging, this is based on my true story) cowo lemah itu selalu lari dari kenyataan yg ga bisa dia hadapin.. larinya gimana? yak si Soo Nam ini yg notabenenya adalah Manager Hotel selingkuh ama temen kantornya yg front desk (Victoria), lebih muda – lebih cantik – terawat – stylish – hobinya sama… dan sekuat2nya lu nahan kentut pasti bau juga pelan2, akhirnya ketauan juga perselingkuhannya, paitnya Yeo Ok ngeliat langsung… merasa ga dihargai & ga dicintai lagi, Yeo Ok minta cerai, abis ketok palu mereka cerai, si Soo Nam jatoh dari tangga pengadilan & dibawa ambulan dengan Yeo Ok yg cemas nemenin.. di jalan, ambulannya kecelakaan, dan disitulah roh mereka saling ketuker dan disitulah ceritanya mulai seru + kocak!! πŸ˜€

intinya saat roh mereka ketuker ini, cocok dengan quotes “Sometimes I wish you were in my place just to know how I feel“.. disaat sperti itu, masing-masing dari mereka ngerasain susahnya jadi diri pasangannya.. susahnya Yeo Ok ngejalanin hidup yg biasanya jd ibu rumah tangga, eh ini mesti pergi ke kantor dan jadi Manager, suatu hal yg dia ga kuasai.. things going harder saat Yeo Ok sadar kl rupanya selingkuhan Soo Nam satu kantor & dia mesti berhadapan tiap hari dengan Victoria.. #makanati gitu juga si Soo Nam yg dulu nganggep enteng kerjaan rumah, koleps ama kerjaan rumah tangga yang ga kelar-kelar 24 hour – 7 days.. terutama karena ibu-adeknya-anaknya nge-babu-in dia yg ada di dalam tubuh Yeo Ok.. #mangenak πŸ˜›

dan seperti biasa film Korea pada umumnya, selalu ada 1st & 2nd lead actress (Yeo Ok & Victoria) + 1st & 2nd lead actors.. untuk 1st lead actor udah jelas si Soo Nam, 2nd lead actornya adalah Hyun Woo yaitu mantan “oppa”nya Yeo Ok yg come from nowhere tiba2 jadi General Manager di Hotel tempat Soo Nam kerja.. butuh waktu agak lama buat roh Soo Nam & Yeo Ok kembali ke tubuhnya masing2 sih… hampir sama kayak Freaky Friday, butuh saling pengertian, baru roh nya bisa kembali lagi..

ketika rohnya udah pada balik semula, justru si Yeo Ok divonis menderita Kanker Hati.. sempet ga percaya, ampe si Yeo Ok bilang “saya ga merokok, jarang sekali minum, kenapa bisa? tolong di cek ulang..” yah kl gw sih no wonder, wong di-babu-in gitu, kecapean kadang bisa memicu suatu penyakit, apalagi sakit hati gegara diselingkuhin… rasanya cepet banget micu penyakit yg ga kita kira.. 😦 #curcol #eh #siapadeh πŸ˜›

setelah rohnya udah masing-masing, hidupnya pun bener-bener masing-masing.. Victoria balik ke Swedia tempat dia dibesarkan, Soo Nam tetep dengan kluarga & anaknya, Yeo Ok tinggal di apartemen sendiri sambil menyembuhkan lukanya dengan mulai lembaran baru dengan si Hyun Woo oppa.. kankernya? Yeo Ok dapet transplant hati, tp pas organ hatinya dikirim ambulansnya nabrak tiang & organnya rusak di jalan.. akhirnya Soo Nam yg organ+golongan darahnya cocok ama Yeo Ok, ngedonorin hatinya.. gw agak bingung sebenernya trus si Soo Nam hidup tanpa hati (ya wajar sih kl tega selingkuhin istrinya yg super berbakti gitu, mgkn aja emang ga punya hati sebenernya) atau dia pake organ hati transplant yg rusak itu.. soalnya dokter yg operasiin bilang “organ ini rusak, masih bisa ditransplant tapi khawatir tidak bertahan dengan kondisi Yeo Ok ini”..

setelah operasi, banyak hal yg terjadi tp ga banyak diceritain di film, skip aja.. dan as usual film Korea, walau 2nd lead actor lebih fierce & gentle, ga bakal jadi ama 1st lead actres.. endingnya si Hyun Woo dapet promosi jd GM di Seattle (ga jadi married ama Yeo Ok), sementara Soo Nam ama Yeo Ok rujuk lagi..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s