숙제

gegara tulisan gw yg membahas drama Korea “Future Choice” atau nama lainnya “Marry Him If You Dare” yg dibintangin Yoon Eunhye dan Jung Yonghwa,

백 seonsaengnim nanya “aaahh 윤은혜 and 이동건 ?”dengan speed dan intonasi orang Korea tulen yg ga inget lawan bicaranya foreigner..

gw pun “hah????” #plengo yg kedenger ama kuping gw adalah “Yun-ye and I-Dong~~~~~” #bubarpendengaran

trus dia ulang lagi nanya “윤은혜 and 이동건  right?”

gw pun menjawab “네, 맞아요” sambil nyengir kuda anggep aja bener karena denger Yun-ye nya doang..

dari jaman Princess Hour biasa nyebut nama 윤은혜 itu ya sounds nya “yon-en-hye” bukan “yun-ye” kayak si seonsaengnim.. makanya blunder.. hahaha.. terlebih gw ga tau itu Lee Donggun, makanya iya-iya aja.. wkwkwkw

tapi 1 yg pasti, skalipun udah bisa baca Hangul, udah lancar nulis Hangul, brasa bangga… langsung drop begitu berhadapan langsung ama Korean Native Speaker yg intonasi bicara dan speednya bgitu.. trus mimpi mau homestay sambil belajar di Korea? hahaha lanjutin dulu ampe level Menengah 3 dulu kali yaaa~ 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s