한국 문화원 (Korea Cultural Center) – Part 2

yak Februari udah lewat.. dan udah lewat pula kelas Conversation.. kayak kemaren waktu kelar kelas reguler, kali ini juga sedih walau in cuma short class.. di Conversation class ini menurut gw jauh lebih menyenangkan.. kenapa? karena GA ADA UJIAN!! yeayyyy~ bukan cuma itu aja, selama sebulan kemaren itu bener2 di gembleng untuk mau ga mau harus ngomong bahasa Korea semampu-ga-mampu-dipaksain-mampu karena sang Seonsaengnimnya tidak memperkenankan dan diperkenankan pake bahasa lain.. #CapeKanLoMauNgomongAjaSusah tapi serunya justru disitu, dengan segala keterbatasan vocabulary, segala upaya dilakukan untuk berkomunikasi.. dari mulai search di translator, buku materi term lalu, ampe pake bahasa tubuh.. hahahaha

1011260_728145693886920_1842889849_nhasil maen-maen di special class day (kaligrafi nya Korea).. dari sekian kelas cuma 10 orang terpilih yang gambarnya dipajang di Ballroom Hotel Mulia tanggal 25 Feb 2014 lalu di acara “2014 Korea TV Content Showcase” (punya gw yang gambarnya vertikal sendirian, hehehe)

di short class Conversation ini gw dapet guru/Seonsaengnim bernama 김은실 (read : Kim Eunsil).. Kim seonsaeng ini lebih tinggi dari pada guru gw terdahulu, lebih kalem ga banyak cerita, tp paling demen binti excited kalo kita cerita bersusah payah dengan bahasa Korea.. bukan cuma itu, doi juga demen banget maen game.. jadi short class sebulan ini bener2 rasanya cuma maen2 tiap ketemu, dari yang maenan kita ga ngerti awalnya, ampe maenan yang dimaenin member EXO di EXO Showtime (namanya 공공칠빵/ gong gong chil bang! alias 007).. pas maen 007 ini doi semangat banget gebukin orang yang kalah..wkwkwkwk beruntunglah gw pecinta EXO Showtime jadi ga kena gebuk sama sekali.. 😀

kim eunsilKim Eunsil seonsaeng kita kadoin rok batik dari Batik Keris sebagai kenang2an karena dia pulang ke Korea selamanya juga.. hikseu 😦

selain dapet seonsaengnim yang seru, temen-temen kelas pun begitu.. gw orang ke-4 tertua di kelas itu, 2 diantaranya udah married berumur skitar 30an, 1 skitar1-2 tahun diatas gw,, sisanya 2-6 tahun dibawah gw.. lucunya adalah LAGI-LAGI gw disangka bukan umur 25.. suatu sore temen gw si Gilly nanya:

G : emang yuni-ssi lahiran tahun berapa?

gw : yahhhh jgn bahas tahun lahir dooonggg

G : seriusan…pada manggil eonni kakak gt sih?

gw : hahaha..hadeuh malu.. (narik napas) taun 88..

*trus hening*

G : ahhh seriusaaaannn?? yang bener dong yun..

gw : laaaahhh.. itu beneran

G : boong ah, ga percaya! San, (manggil temennya) masa yuni bilang dia lahiran taun 88..

*si Susan lagi sibuk ketawa ketiwi di sisi lain cuma “hah?”*

gw : engga deeenngg.. gw lahiran taun 94

G : ahhh tuh kannnn.. hmmm 94 toh.. sama kayak Abe dong..

gw : *ngakak kl bisa guling2an udah guling2an deh tuh,, sayang ada oppa unyu di lobby depan* #eh #salahfokus

susan niken meSusan 93 – Niken 94 – gw 88 terlihat seumuran.. wkwkwkwk 😀

donna mewith Donna, ternyata hoobae di UI beda fakultas

bukan cuma si Gilly dan Susan yang ga percaya.. tapi Michelle & Nurul juga awalnya ga percaya,, trus yang lucu lagi si Abe yang notabene nya paling muda mengira gw ama dia seumuran.. wkwkwkwk pantes gw bingung hari ke-3 les dia ngajak gw ngobrol dg santai gw-elu,, ehh udahannya pas tau langsung “gw pikir kita seumuran kak” wkwkwkwk..

abe mesi maknae tahun 94

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s