140603 – Toko Mas Suki, Cikini

yak setelah di post sebelumnya (click here) gw dan pacar ngacir ke Cikini buat pesen cincin dan diambil tanggal 3 Juni.. yang gw inget saat di Cikini adalah gw sempet ngecek tanggalan trus bilang “rabu aja lagi kali ya qta ambilnya” karena tanggal 3 itu adalah hari Selasa.. dan benarlah itu kenapa gw ngomong gitu tanpa sebab karena ternyata sodarah-sodarah gw ada kerjaan di Cikarang, plus nemenin sales yg kebetulan lagi mau ngadep customer di Cikarang yg mau nanya-nanya tentang PowerFlex.. jadilah si pacar sendiri ke Toko Mas Suki di Cikini itu.. hiks maap huuunn~ 😦

IMG_20131124_140654_406gw udah wanti-wanti pokoknya minta potoin karena gw baru akan liat penampakan itu cincin pas lamaran hari Sabtu tanggal 7 Juni.. huhuhu.. agak sedih sih si pacar ambil sendiri, ga tega.. plus jadi ga bisa review deh tentang si Toko Mas Suki.. oiya, poto cincin ga akan di publish dulu ah biar rahasia.. wkwkwkw

berhubung gw ini tipe yg simpel dalam berbelanja, skali scanning ada yg suka ya gw pilih, kalo ga suka ya move on toko laen.. 😀 nah kebetulan waktu sebelum tgl 21 Mei gw ke Cikini ama pacar itu, si pacar udah ke Toko Mas Suki duluan ama sepupunya yang mau merit duluan tanggal 23 Mei.. jadi sambil nemenin sepupu di pacar liat-liat cincin dan ngirimin potonya ke gw.. jadi ya pas qta ke Cikini gw cuma ke Toko Mas Suki doang, liat yg gw suka, ukur jari gw ama si pacar, trus bayar.. yang gw suka adalah cici ama kokohnya sabar juga gw minta liat ini itu cincinnya beberapa ampe dijembrengin diatas etalase nya.. hahaha maap ya cii, koh.. #ketjupbasah dan bagusnya si cici nanyain “mau berlian beneran apa yg biasa aja?” yaaa sebagai wanita normal (hahaha) gw maunya pake berlian dongs.. hehehe.. trus si cici nya jg detail nanyain gram nya, pake tulis nama atau ga, nulisnya mau gimana tulisannya, dan masih mau ditawar walau udah pesen yg berlian beneran.. wkwkwkwk..

setelah si cici bikin tanda terima pun dia kroscek ulang pesanan qta bener atau ga.. dan yg penting adalah waktu pembuatan ga terlalu lama (2 minggu) plus DP boleh berapa aja.. hehehe

jadi so far cukup puas sih gw ama Toko Mas Suki ini.. oiya, share pengalaman aja, temen gw pesen cincin kawin di melawai dengan berat gram yg sama harga lebih murah 200rb dr gw, tapi dia ga pake berlian asli.. ampe dia nyesel sendiri ga ngikutin gw ke Cikini aja.. jadi menurut gw Toko Mas Suki ini cukup bersahabat lah di kantong..

Advertisements

6 thoughts on “140603 – Toko Mas Suki, Cikini

    • halooo.. salam kenal juga.. 🙂
      kalo per gram nya waktu itu emas kuning skitar 500ribu sekian, trus kalo emas putih sekitar 450an, lupa juga tepatnya..
      kalo rincian diamond beda2 yah, tergantung mau pake diamond yg biasa atau yg asli.. beda di kilau nya aja..
      kalo rincian all nya mending dateng langsung aja survey, kebetulan kalo aq ada sepupu married duluan, jd tau rincian dan rekomendasi dari sepupu.. 🙂

    • pagi juga.. maaf baru buka wordpress lagi..
      kalau sekarang 2015 kurang tau ya, dulu sih aku juli-agustus 2014 itu yang emas kuning diatas 500rb, kalau emas putih 450ribuan ke atas.. maap agak lupa 😀
      mungkin bisa coba tanya aja langsung ke toko emas nya.. 😉

    • halooo salam kenal jugaa.. 🙂
      duh kalau harga sekarang aku kurang tau, dulu sih juli-agustus 2014 itu emas kuning diatas 500rb & emas putih 450ribuan ke atas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s