140719 Putri Nawangsari & Rumah Air

Sabtu tgl 19 Juli 2014 kali ini adalah survey tempat tata rias & busana.. sesuai dari rekomendasi mba Yuli PS (Inshaa Alloh we’re going to use PS anyway) maka kami (gw dan pacar) datangi lah Putri Nawangsari Salon yg terletak di Jl. Remaja II /56B Kampung Tengah Rt. 04/10 Kramat jati, Jakarta Timur. Alhamdulillah alamatnya ga sesusah pas nyari alamat PS..

DSC01177penampakan lokasi Putri Nawangsari

buat yg bawa mobil, pas masuk gang nya mungkin cuma muat 1 mobil ama 1 motor ya.. jadi siap2 aja, hehe.. tapi kl di Putri Nawangsari nya sendiri parkirannya muat 4 mobil lah kira-kira.. masuknya naek tangga dikit dan pintunya dari kayu gitu nuansa Jawa nya udah kental di depan.. pencet bell dan salam binti selamat sore ga ada jawaban beberapa kali.. akhirnya nyaut juga orang di dalem dan kita disilahkan masuk..

yg standby ada 2 orang, keduanya jawanya haluuuusss banget kayak keraton gitu.. gw diperlakukan dengan sangat sopan.. hihihi.. yg 1 lagi sibuk masangin payet-payet di baju pengantin berbahan beludru, 1 lagi yg melayani pertanyaan dan permintaan gw..

DSC01175penampakan baju pengantin wanita bahan beludru yg lagi dipasangin payet

nah karena qta dateng cuma berdua tanpa orang tua, jadi 2-2nya sama-sama blebeb soal adat.. hahaha maafkan kami ya Leluhur~ si mba yg layanin gw dg sabar dan kalem jelasin adat Jawa Tengah itu ada 3 macem riasan : Putri Jogja, Putri Solo ama Paes Ageng.. dia pun ngasi contoh foto-foto mana yg Paes Ageng, mana yg Putri Jogja, mana yg Putri Solo.. gw sih emang orangnya ga mau ribet jadi yaaa dijelasin gitu malah jd puyeng.. hahahaha.. dan gw rasa gw ambil yg Putri Jogja aja, karena kalo Paes Ageng harus pake dodotan (which is gw ogah karena terlalu terbuka dan takut masuk angin, kecuali dipakein bolero/rompi), dan kalo putri Solo riasannya agak biasa aja..

gw pun sempet nyoba-nyoba beberapa baju pengantin yg udah paketan harga rekanan PS, yaitu ga perlu nambah charge.. tapi sayang fotonya ada di kamera hp pacar dan dia blm ngirimin ke gw.. jadi next time aja gw updet ni postingan dg foto gw.. hahahaha *narsis*

DSC01176beberapa koleksi Putri Nawangsari, yg di patung ini kena charge start dari 1,7jt

fyi aja, si Putri Nawangsari ini misal kita pake cateringan paket dari PS maka baju pengantin yg di dapet bukan yg di patung, tapi ada di lemari.. kalo yg dipatung kayak gambar di atas itu kena charge 1,7jt.. sewa busana akad start dari 1,5jt.. mau nambah rias+sanggul/jilbab (misal buat kakak perempuan/keluarga lain) itu charge nya 150rb..

yah berhubung masih liat-liat jadi yaaa cuma sekedar gitu aja.. overall sih gw puas dg pelayanan di kesan pertama gini.. mba nya halus banget dan sabar jelasin ke gw yg blebeb ama adat Jawa.. hehehe.. dan keliatan lah kalo mau pake adat Jawa yg kental ga salah buat milih Putri Nawangsari ini..

abis dari Putri Nawangsari lanjutlah kami cabcus ke Rumah Air, Sentul Bogor.. ini bukan survey tempat atau mau foto prewed, melainkan diundang Hari & Nita (keluarga Bogor) buat bukber selagi Hari & Nita ada di Indonesia barengan.. yah 2 kakak beradik yg merantau (yg 1 kerja, yg 1 ikut suami) di Dublin ini emang kalo pulang ke Indo selalu ganti-gantian, ga pernah barengan, dunno why.. -____-” gw dan si pacar yg cabcus dari Putri Nawangsari, Kramat Jati jam 4 baru sampe pasar cibinong itu jam 5:05, sampe Istana Bogor jam 6, dan sampe Rumah Air hampir setengah 7 (sebelum sampe Rumah Air sempet mampir ngaso dulu depan komplek BNR).. super gila itu sepanjang jalan raya Bogor macetnya ih amit-amit..

Rumah Air 1Ciledug feat Ciomas, Zen feat Aziz.. *gw & pacar blm dtg* 😀

Rumah Air 2Bokap ama bang Didi, ini jidatnya sama2……. 😀

Rumah Air 3finally sebelum pulang~ *ciye ada calon keluarga* 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s