Work-Space

tiba-tiba sadar belom pernah nulis apapun tentang tempat kerja gw yg baru.. yah, bisa dibilang ini skedar pencapaian bahwa akhirnya gw merasakan kerja yg sesuai dengan jurusan kuliah yg gw ambil.. puas? yes! cape? yes juga! nyesel? engga tuh.. enjoy aja.. walau gw terbilang masih junior.. yak, lagi-lagi junior, setelah dulu di LA udah senior.. keluar dari comfort zone itu emang susah & ga semua orang berani.. jadi gw boleh lah yaa praise myself.. 😀

kantor gw yg baru ini berlokasi di daerah Kuningan, Jakarta Selatan.. tepatnya sangatlah dekat dengan Kuningan City, Mall Ambassador, ITC Kuningan, Lotte Avanue dan Mall Casablanca.. begitu indah kan? 😀 yap, until akhir bulan itu jadi neraka karena ga bisa belanja.. hahahaha..

kantor gw  ini ga segede kantor lama gw si LA emang.. tapi seengga nya kesejahteraan lebih diperhatikan, dan liburnya pun juga diperhatikan.. wkwkwk.. gimana engga? lebaran kemaren cuti dari kantor full seminggu, trus denger-denger cuti natal sampe taun baru dibablasin.. indah~

d8efba60037233374eca1de3e9155bcf

nah, kalo soal jobdesk sih masih kayak kuli yah.. kalo lagi di office ya adem, kalo lagi butuh keluar ya panas, hahaha.. gw ditaro di divisi yg nama sebutannya Tespek.. nah loh? kayak nama test kehamilan.. wkwkwk.. disebut Tespek, tapi sebenarnya adalah sebutan udik dari TechSpec yaitu singkatan dari Technical Specialist, semacem Engineering Division gitu.. kenapa disebut Technical Specialist ya karena kayak kuli serabutan kerjanya, seputar technical disikat semua selama ada yg bisa (bukan karena kita bisa semua hal).. gw pribadi aslinya adalah Trainer, tapi karena divisinya kuli serabutan, jadi gw juga nanganin technical lainnya macem FAT (Factory Acceptance Test), troubleshoot, test product, kadang megang project juga.. -____-

sementara kalo soal orang-orangnya yahh.. apa yah.. lingkungan (dg temen-temen) LA masih belom tergantikan sih nyamannya sampe saat ini.. di kantor baru ini sangat berasa gap antara senior dan junior.. trus kalo ada anak baru gw perhatiin ga langsung “digandeng – dijaga baek baek” tapi dibiarin aja nyemplung kalo ga nanya.. beda banget dulu teh FRS sangat membimbing gw di jam kerja maupun di jam makan siang.. 😀 tapi alhamdulillah sekarang udah nambah anak barunya, jadi punya semacem genk sendiri.. sayangnya gw tetep cewe sendiri di divisi itu.. huhuhu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s