[Iklan] Sewa Apartemen

numpang iklan bentar…

disewakan :

1 unit apartemen di Apartemen Pancoran Riverside, Tower 1 Lantai 3 (lantai 1 & 2 adalah ruko untuk usaha).

terdiri dari :

1 kamar mandi, 2 kamar tidur, ruang tamu, kitchen & tempat jemur, unfurnished.

sewa per bulan 2.8juta belum termasuk biaya bulanan & air, lift & maintenance gedung.

fasilitas :

lapangan tennis, mini waterboom, lapangan futsal, kolam renang, playground, mini market, cafe & resto, tv kabel, wireless internet, parkiran.

lokasi dekat Komplek DPR Kalibata

apabila ada yang berminat atau tanya-tanya bisa langsung comment saja.. πŸ™‚

Advertisements

just for fun!

it’s been 6 days and i think i’m gonna have my period, so honestly my mood is up and down really fast.. and because of my annoying relationship, or should i said that i broke up? urgh.. so i think it’s getting hard to relax myself.. maybe i need a couple shot of beer.. wkwkwkwk #noiamnotdrinkanyalcoholifyouask

buuuutttt… a couple minutes ago i get bored and typing “what should i do when i break up with my boyfriend” in Google.. i saw a bunch of website and choose it randomly.. there are a 16 questions i have answered, even if i didn’t 100% sure about my answers but i think it’s pretty fun.. after answers the 16 questions, i got this :

what should i do

honestly i don’t really wanna think about this seriously.. and one last thing.. OMG this isΒ ridiculous, how come there are a relationship tutorial book/ebook?? hahahaha very funny #sarcasm ._.

Ohlala Couple (Preview)

Ohlala-Couple-Wallpaper3biasanya gw paling males nulis tentang sinopsis, tp berhubung ni film kocaknya minta ampun plus sangat recommended buat yg lagi relationshipnya serius ke arah pernikahan/emang udah married.. basically ide filmnya sih niru “Freaky Friday“, tp gw suka cara film ini dikembangin dan diisi dengan banyak pesan bermanfaat..

yak jadi film ini menceritakan tentang pasangan suami istri yang selalu aja berantem.. si suami (Soo Nam) slalu memperlakukan si istrinya (Yeo Ok) yg ibu rumah tangga ini kayak pembantu, dia ga mau bantuin pekerjaan rumah sedikit pun “istri di rumah ya lakuin pekerjaan rumah, suami ngurus urusan di luar kayak ngantor”..ga cuma itu, si Soo Nam ini juga tabiatnya sucks karena kl ngomong kasar banget.. bukan cuma suaminya aja yg nge-babu-in si Yeo Ok, tp juga ibu mertuanya, adek iparnya dan anaknya sendiri.. sementara si istri, jg tipikal istri pada umumnya yg cuma sering ngomel2, tanpa pernah muji/menghargai suaminya yg cape kerja..

tanpa adanya lagi suatu pengertian sedikitnya dan cuma bisa saling komplain yaaa as usual (hahahaha sorry jd kesannya judging, this is based on my true story) cowo lemah itu selalu lari dari kenyataan yg ga bisa dia hadapin.. larinya gimana? yak si Soo Nam ini yg notabenenya adalah Manager Hotel selingkuh ama temen kantornya yg front desk (Victoria), lebih muda – lebih cantik – terawat – stylish – hobinya sama… dan sekuat2nya lu nahan kentut pasti bau juga pelan2, akhirnya ketauan juga perselingkuhannya, paitnya Yeo Ok ngeliat langsung… merasa ga dihargai & ga dicintai lagi, Yeo Ok minta cerai, abis ketok palu mereka cerai, si Soo Nam jatoh dari tangga pengadilan & dibawa ambulan dengan Yeo Ok yg cemas nemenin.. di jalan, ambulannya kecelakaan, dan disitulah roh mereka saling ketuker dan disitulah ceritanya mulai seru + kocak!! πŸ˜€

intinya saat roh mereka ketuker ini, cocok dengan quotes “Sometimes I wish you were in my place just to know how I feel“.. disaat sperti itu, masing-masing dari mereka ngerasain susahnya jadi diri pasangannya.. susahnya Yeo Ok ngejalanin hidup yg biasanya jd ibu rumah tangga, eh ini mesti pergi ke kantor dan jadi Manager, suatu hal yg dia ga kuasai.. things going harder saat Yeo Ok sadar kl rupanya selingkuhan Soo Nam satu kantor & dia mesti berhadapan tiap hari dengan Victoria.. #makanati gitu juga si Soo Nam yg dulu nganggep enteng kerjaan rumah, koleps ama kerjaan rumah tangga yang ga kelar-kelar 24 hour – 7 days.. terutama karena ibu-adeknya-anaknya nge-babu-in dia yg ada di dalam tubuh Yeo Ok.. #mangenak πŸ˜›

dan seperti biasa film Korea pada umumnya, selalu ada 1st & 2nd lead actress (Yeo Ok & Victoria) + 1st & 2nd lead actors.. untuk 1st lead actor udah jelas si Soo Nam, 2nd lead actornya adalah Hyun Woo yaitu mantan “oppa”nya Yeo Ok yg come from nowhere tiba2 jadi General Manager di Hotel tempat Soo Nam kerja.. butuh waktu agak lama buat roh Soo Nam & Yeo Ok kembali ke tubuhnya masing2 sih… hampir sama kayak Freaky Friday, butuh saling pengertian, baru roh nya bisa kembali lagi..

ketika rohnya udah pada balik semula, justru si Yeo Ok divonis menderita Kanker Hati.. sempet ga percaya, ampe si Yeo Ok bilang “saya ga merokok, jarang sekali minum, kenapa bisa? tolong di cek ulang..” yah kl gw sih no wonder, wong di-babu-in gitu, kecapean kadang bisa memicu suatu penyakit, apalagi sakit hati gegara diselingkuhin… rasanya cepet banget micu penyakit yg ga kita kira.. 😦 #curcol #eh #siapadeh πŸ˜›

setelah rohnya udah masing-masing, hidupnya pun bener-bener masing-masing.. Victoria balik ke Swedia tempat dia dibesarkan, Soo Nam tetep dengan kluarga & anaknya, Yeo Ok tinggal di apartemen sendiri sambil menyembuhkan lukanya dengan mulai lembaran baru dengan si Hyun Woo oppa.. kankernya? Yeo Ok dapet transplant hati, tp pas organ hatinya dikirim ambulansnya nabrak tiang & organnya rusak di jalan.. akhirnya Soo Nam yg organ+golongan darahnya cocok ama Yeo Ok, ngedonorin hatinya.. gw agak bingung sebenernya trus si Soo Nam hidup tanpa hati (ya wajar sih kl tega selingkuhin istrinya yg super berbakti gitu, mgkn aja emang ga punya hati sebenernya) atau dia pake organ hati transplant yg rusak itu.. soalnya dokter yg operasiin bilang “organ ini rusak, masih bisa ditransplant tapi khawatir tidak bertahan dengan kondisi Yeo Ok ini”..

setelah operasi, banyak hal yg terjadi tp ga banyak diceritain di film, skip aja.. dan as usual film Korea, walau 2nd lead actor lebih fierce & gentle, ga bakal jadi ama 1st lead actres.. endingnya si Hyun Woo dapet promosi jd GM di Seattle (ga jadi married ama Yeo Ok), sementara Soo Nam ama Yeo Ok rujuk lagi..

SM Boys Height Chart

dari awal EXO nongol, gw slalu penasaran tinggian Kris atau Changmin.. tapi kl diliat-liat emang tinggian Kris.. cuma karena di biodata Changmin tingginya ditulis 190cm, jadi gw agak ragu ini yang salah yang mana deh.. Changmin emang tinggi banget, tapi gw rasa dia ga beda jauh ama Chaenyeol, which is brati tetep lebih tinggi Kris.. lalu hari ini gw dapet info kalo tinggi cowok-cowok SM ENtertainment udah ter-reveal beberapa bulan lalu.. yaaa walau bukan official info dari SM langsung, tp gw cukup setuju karena yaaa tampilannya emang gitu sih.. di sumber (bit.ly/Zl2ZzG) ditulis kalo artist SMEnt paling tinggi itu adalah Kris, disusul Changmin & Zhoumi.. sedangkan untuk yang paling pendek Chen, hahaha ini juga udah gw kira sih.. semangat yaaa Kim Jongdae, walau tinggimu ga seberapa tapi high notes mu bisa ngalahin tingginya Kris ko.. πŸ˜›

a4996bfe67d901facca5411e60c86730bisa dilihat dari gambar, bahwa urutan dari paling tinggi ke paling pendek :

1. Kris (EXO)

2. Changmin (TVXQ)

3. Zhoumi (SuJu – M)

4. Yunho (TVXQ)

5. Chaenyeol (EXO)

6. Tao (EXO)

7. Siwon (SuJu)

8. Minho (Shinee)

9. Kai (EXO)

10. Sehun (EXO)

11. Kyuhyun (SuJu)

12. Leeteuk (SuJu)

13. Yesung (SuJu)

14. Shindong (SuJu)

15. Luhan (EXO)

16. Onew (Shinee)

17. Key (Shinee)

18. Lay (EXO)

19. Eunhyuk (SuJu)

20. Henry (SuJu – M)

21. Sungmin (SuJu)

22. Donghae (SuJu)

23. Taemin (Shinee)

24. Baekhyun (EXO)

25. Raewook (SuJu)

26. Jonghyun (Shinee)

27. Xiumin (EXO)

28. Suho (EXO)

29. D.O (EXO)

30. Chen (EXO)

EXO Individual Comeback Teaser Image

ini pertama kalinya gw bikin beginian.. lebih mirip komentar aja dibandingkan dengan kata “review”… yak gw bukan siapa2nya EXO, cuma ngefans aja itu udah jadi ya komentar aja.. kl review kesannya gw penting banget ampe berhak ngereview.. πŸ˜›

let’s gooo~

uJKzVkjpertama liat poto itu, di otak gw “Baekhyun kyk kupu2 malem abis dipake trus dibuang gitu aja”.. hahaha mianhe~ abis jaketnya somplak gitu sih makenya.. mukanya juga kyk orang plengo polos seakan ga percaya apa yg baru aja terjadi dengan dirinya.. wkwkwkwk.. trus pas banget pula tulisan yg deket kakinya itu “μ£Όμ°¨κΈˆμ§€” yang artinya “no parking”.. jadi yaaa jangan salahkan pikiran gw yg ke arah situ.. XP trus untung tulisan di celananya “pyrex” kalo “durex” makin menguatkan pikiran pertama gw yg terlintas tadi.. hahahahaaa~

AXaIJR8kl Chaenyeol ini beda lagi, gw ga langsung mikir.. tapi merhatiin dulu itu di kepalanya ada apaan selain topi.. setelah diperhatiin, ternyata tutupan mata kalo mau tidur.. trus melintas di otak gw “oohh tutupan mata.. yaelah masih dipake.. baru bangun tidur apa? tapi udah keluar rumah pegang hape.. yah typically anak jaman sekarang, bangun tidur pegang hape update status.. lah beneran baru bangun tidur,, tuu salah pake kaos kaki belang-belang gitu..” *tepok jidat*

go7vhwAkalo D.O ini gw cuma ga abis pikir ama fashion style nya.. udah pake baju warna tabrakan, yg 1 kotak2 dilapis polkadot kecil gitu plus kacamata ala profesor ga bikin D.O unyu ataupun kayak dosen.. ga tau kayak apaan dah.. (>.<)

CzjtSjKkalo Kai ga banyak komen deh (bukan karena ngebias sih), abis udah keren kyk anak brandalan di Bronx gitu.. wkwkwk.. cuma yaa tetep deh visualnya EXO, di jari aja ampe ditulis E-X-O gitu, noraks kayak jaman gw masih SD.. πŸ˜› betewe Kai, udah pake topi masih megangin topi 1 lagi.. ngembat punya siapa tuh?

CNfYNn2“ini siapa sih?? gw ga ngerti lagi mukanya.. Tao yah??” pertama mikir gitu… dari tingginya kalo bukan Tao ya Kris atau mentoknya ya Chen yg udah terapi orthopedi.. trus perhatiin bibirnya Tao kayaknya ga gitu.. trus sadar kalo itu Kris.. trus ga terima gitu gw,, aneh banget gayanya.. betewe baru kali ini Kris pake baju tanpa lengan gitu.. (>.<)

LSvrnaDLay.. ah Lay.. ga perlu dikomentarin, udah fix ngebias no. 3 deh.. tapi Lay bisa lebih ngerusak list bias kl rambut item gondrongnya dulu balik lagi.. cinta deh gw, hahahaha.. cuma pas liat sepatunya disini, wew… wew aja.. (O.O)

pOu1fY6pas liat.. “wokeeehh Luhan jadi hipster gini gayanya”.. kayak anak salah gaul gitu trus lagi clubbing tp karena ga bisa minum alkohol jadi beli capucino cincau aja deh, yang penting gaul..

26YKyjjnah Sehun ini tampilannya paling mending diantara yang laen di atas.. lumayan matching topi ama kemeja, kaos ama sepatu.. ganteng lah as always Sehun mah.. hanya aja yaaa sebagai bocah yang baru lulus SMA ternyata bahasa Inggris Sehun ketauan banget ga bagus, liat aja itu tulisan di tangan kirinya “MAKERTROUBLE”.. #gagal

z2kLYS5kalo liat poto Suho ini dari atas aja, tampilannya menyedihkan.. ga keliatan kl dia tetangganya Siwon (apa hubungannya yun?).. tapi pas liat keseluruhan, hoooo ternyata Suho bergaya orang kaya tapi berusaha keliatan sederhana.. sederhana aja bajunya warna warni, gimana ga sederhananya yah.. πŸ˜›

90WaE2Hgara2 poto Kris tadi begitu, gw pikir Tao bakal tampil lebih gahar daripada Kris ataupun Kai.. ehhhh gaya gaharnya #failed gegara kupluk biru unyu nya itu.. (>.<)

yEGcfninah ini dia ternyata Chen alias Jongdae adalah temen salah gaulnya Luhan.. tapi overall gayanya asik, spatu nike, jeans belel, varsity jacket, kacamata.. cool.. cuma #failed nya kenapa dia mesti bawa2 serbet emaknya deh.. -____-“

HXtzrCmkl gaya Xiumin ini persis gw kalo lari pagi.. kaos – clana panjang – jaket berhoodie… tapi kl Xiumin mau lari pagi kenapa pake topi deh? biar gaya? bisa jadi sih.. trus pake pamer kaos kaki ceban 3 gitu yaelah.. background potonya, kayak orang abis lari pagi laper trus nungguin tukang warung buka karena mau beli roti.. liat aja mukanya, lesu laper gitu.. wkwkwkwk

penutup : yah.. itu kan komentar, pikiran pertama yang melintas di otak gw pas liat gambar-gambar itu.. bukannya ga cinta ga sayang ama EXO.. gw fans yg baik ko.. gw bahagia kl mereka bahagia, tp gw juga bahagia kl mereka gw cela dikit.. wkwkwk πŸ˜›

Kasir – Kasir Bermasalah

bukannya bermaksud nge-judge profesi kasir yaa.. πŸ˜€ ini cerita dr pengalaman gw hari Selasa, 11 Juni 2013..

*Happy Birthday anyway to my lovely one and only brother, Asrizal Zen a.k.a Ijal*

hari itu gw ke *ari Asih setelah dari hari Sabtu gw batuk-pilek-sesek napas.. finally ke dokter setelah dipaksa nyokap berhari-hari untuk ke dokter.. tadinya sih muales bgt, tp alhamdulillah gw sadar kl gw patut bersyukur masih punya nyokap bokap yg perhatian ama kesehatan gw, masih ada di dunia ini.. jd gw nurut aja ke dokter, tp gw maunya dokter umum aja karena batuk ama sesek gw udah ga terlalu parah..

seusai dari dokter umum, gw ke apotik buat proses tagihan, trus bayar ke kasir.. slip tagihan dari apotik adalah Rp 116.500, gw pikir2 kl dokter umum paling cuma 50ribuan, total ga nyampe 200rb lah.. ehhh di kasir totalnya jadi Rp 213.500, berhubung emang tulisannya segitu di mesinnya jadi gw bayar tanpa curiga, walau hati mikir tumben2an ke dokter umum ampe 200ribuan.. abis bayar gw nunggu obat, trus gw perhatiin kwitansi yg dikasih si kasir tadi, 1 kwitansi bertuliskan tagihan obat Rp 116.500, satu lagi tagihan dokter umum Rp 47.000, harusnya ga sampe 200rb kan.. gw itung pake kalkulator hp karena mau tau persis selisihnya berapa, apa ada biaya apa cuma aneh aja ga tertulis di kwitansi.. trnyata selisih 50rb dan langsung gw samperin lg tu kasir, gw nunjukin kwitansi yg gw pegang dan minta dia cek ulang ke mesin yg td nunjukin Rp 213.000.. ternyata emang salah itung si kasir, dia nanya “mba nya dari dokter umum ya?” gw jawab iya.. yahh alesannya mungkin dia kira gw dari dokter spesialis.. tapi terserah deh, gw ga mau suudzon, yg penting selisih 50rb nya balik ke gw..

sepulang dari *ari Asih, gw mampir *even *leven yg lokasinya sebelahan..gw mau beli ramyeon karena saat nyokap ga masak, gw lebih suka makan yg berkuah2 pedes gitu biar ini flu meler dan cepet sembuh.. πŸ˜€ di kasir (lagi-lagi nemu masalah di kasir hari ini) abis gw bayar, orang naro 2 can Bir Bintang.. agak kaget gw, karena ini masih siang yaa (skitar jam 12 kurang) terakhir gw liat orang beli/minum Bir siang-siang itu ketika acara Ennichisai kemaren, itu pun orang Jepang dewasa yg minum/megang.. dan gw lebih kaget lagi ketika gw liat orang yg naro 2 Bir itu di kasir, ga lain ga bukan anak sekolah (2 cowo udah pake kaos bebas, tp celana sekolahnya masih nempel, pendek yg berarti anak SMP..1 lagi cw masih full seragam di lengannya ada badge “BUDI MULIA”).. pelan2 gw beresin kembalian gw sambil mlototin tu bocah 3.. trs makin syok pas si mba nya ngelayanin pembelian Bir Bintang itu, padahal udah jelas2 itu anak SMP!! mau poto buat bukti, tp terlalu deket jarak gw, kuatir dan si bocah yg cewe ke arah gw yg lg deket pintu, taunya buru2 keluar gitu.. saat itulah gw denger si mba kasir nanya ke temennya “mba, ni mau beli rokok dikasi ga nih?” trs yang ditanya itu (lagi rapihin jajaran rokok-rokok di etalase) nengok trs blg “hah?anak sekolah kan?ngapain?”.. gw makin kesel liat tu bocah, udah berani beli Bir, mau beli rokok juga? setan.. pengen gw tampol kepalanya pake ramyeon tp sayang.. πŸ˜€ mau konfrontasi gw suara gw masih blm gt bae, yg ada gw batuk2 kl marah2in ni bocah.. akhirnya gw keluar aja, tapi melipir ke Budi Mulia yang letaknya ga jauh dari situ..

sampe di Budi Mulia, gw liat ada mobil polisi.. bagus jg sih sebenernya kl gw ajak tu polisi ke Sevel, soalnya feeling gw 3 bocah itu bakal nongkrong situ.. tp gw lg males berurusan ama polisi.. akhirnya gw cuma laporin ke satpam supaya dilaporin ke guru BP/siapalah yg berwenang supaya anak2nya dihimbau ga beli2 Bir/Rokok..

emang sih kesannya peduli amat sih lu yun? alumni bukan, kakaknya si bocah bukan, punya sodara/kerabat yg sekolah di situ juga engga.. yaaa sebenernya gw ga gitu peduli ama bocahnya, bodo amat mau dia minum Bir/Baygon jg gw ga peduli, mau mabok-nyimeng-ngrokok apalah terserah aj, itu hidupnya dia yg jalanin.. tp gw peduli aja ama nama sekolahnya.. gw sebagai masyarakat ngeliat gitu langsung mikir jeleknya ke nama sekolah.. gw pernah jalanin masa2 sekolah juga, punya juga temen yang pernah/suka beli/minum Bir atau ngerokok gitu pas jaman SMP.. makanya gw sebel banget liatnya..

inget banget dl kelas 3 SMP, ulang taun sekolah.. Kurnia ketangkep bawa Topi Miring, trs alm. dhika ama archie sempet nyobain jg tp mreka ga ketauan.. pas gw tau pada gw omelin, kesel gw.. lebih kesel lagi mesti belain si Kurnia supaya ga di D.O karena nanggung kita udah kelas 3 udah mau UAN, kasian kl dia mesti pindah sekolah karena masalah gitu repot lagi.. susah perjuanginnya dulu, karena di 1 sisi kita tau banget Kurnia salah, tp di sisi lain kita kasian.. kesel jadinya kan.. pengen gitu rasanya tu bocah gw unjukin “heh, temen gw yg seumur lu dl kyk lu beli2 miras gitu..tau ga sekarang jd apa?bikin macet doang di Bunderan HI pas tgl 1 Mei kemaren!!”

kesel kan..makanya gw ampe bela2in lapor ke Budi Mulia.. gw ga berharap banyak sih emang, sadar karena kalau udah di luar sekolah bukan tanggung jawab sekolah lagi.. tp gw prihatin ama nama baik Budi Mulia.. dan gw tiba2 jd ngerasa bersyukur punya guru galak strict luar biasa macem Pak Silay yg totalitas keliling seputaran Seskoal – simpang raya buat ngecek anak2 ga pada nongkong sambil ngerokok atau hal2 negatif semacemnya.. rela gitu dia pulang telat buat mastiin anak2nya ga berbuat aneh2 sepulang sekolah yg takutnya mengakibatkan nama baik sekolah hancur..

yahh gitu deh,, kesel pokoknya.. eh kejadian hari ini sempet gw pos di twitter.. trs temen SMA gw tiba2 bales twit gw :

1hahahaha hadeuh.. dunia sempit kan.. jadi mba nya yang ketauan ga beres.. coba di timeline gw ada guru Budi Mulia gitu biar digulung tu bocah 3.. *devil’s smirk*