Konsul SPOG RS Bunda Margonda

kalo liat perjalanan dari isi blog gw ini keliatan banget yaa prosesnyaa.. ada jamannya galau, ada yg cool, ada yg share tentang persiapan nikah, trus sekarang share tentang SPOG..

sebagai perempuan yg pertama kali hamil, tentu masih bloon tentang info mengenai kehamilan.. orang yg paling enak diajak ngobrol tentang apa aja ya cuma mama, tapi apa daya, gw jarang ke Ciledug.. ­čśÉ jadilah gw pun berguru aja di internet, dg surfing tentang info-info kehamilan + sesekali nanya mama kalo lagi ke Ciledug (biasanya sih lupa mau nanya apaan aja karena udah kelamaan mau nanya tp gw datengnya kapan tau)..

anywayyy~ gw berurusan dengan dokter SPOG ini dimulai dari Desember 2015 kalo ga salah.. waktu itu mau cek apa ada yg salah – atau apalah karena udah setaun masih belum dikaruniai calon si buah hati.. tapi ternyata eh ternyata gw datang di saat yg kurang tepat untuk melakukan pemeriksaan, alhasil disuruh pulang lagi dan datang di bulan berikutnya..

kedatangan pertama di bulan Desember 2015 itu kalo ga salah kena harga konsul doang Rp 150.000 dan biaya admin RS Rp 30.000..

di bulan Januari 2016, baru lah dilakukan pemeriksaan mendalam, diantaranya gw USG transvaginal dan suami cek analisa sperma, untuk tau is there something wrong “right there”..

kali ini karena dokternya ada tindakan, bukan sekedar konsultasi, biayanya agak beda..

Konsultasi Dokter : Rp 200.000

Tindakan USG : Rp 50.000

Alat Ultrasonograph : Rp 228.000

Biaya Admin RS : Rp 30.000

Yaaa kurang lebih segitulah minimal yg gw keluarkan terutama sejak sudah positif hamil sampai masuk minggu ke 9/10, total Rp. 508.000 dan itu di luar kalo dikasi vitamin/obat.. *untuk biaya cek analisa sperma gw lupa berapa, mungkin nanti bisa gw update lagi kalo nemu kuitansinya*

Memasuki minggu ke 12/13, udah bisa USG abdominal (dari perut).. alhamdulillah harganya pun lebih bersahabat, total Rp 347.500 dengan rincian di bawah..

Konsultasi Dokter : Rp 137.500

Tindakan USG : Rp 50.000

Alat Ultrasonograph : Rp 130.000

Biaya Admin RS : Rp 30.000

 

Mahal?? yaaa relatif sih.. namanya juga ga punya ilmu kedokteran beserta alat2nya, jadi mau gimana lagi.. tapi kemaren baca2 di forum ibu-ibu hamil, katanya di Hermina Jatinegara malah Rp 800.000 per kedatangan konsul+usg..

Advertisements