Kaleidoskop 2016

hmmm.. sedikit mengenang perjalanan 2016 aj sih yaa.. alhamdulillah whatta great year..

Januari : bisa bawa anak-anak buah jalan-jalan ke Belitung..

Februari : suami SAH wisuda S2..

2

Maret :Β lagi keranjingan maenan DJI Phantom.. sempet ke Taman Bunga Nusantara, Gunung Batu, and the very special one is waiting for Solar Eclipse di Cipamingkis..

April : kondangan nikahannya Mamet di Solo, lanjut liburan di Jogja bareng anak buah.. kemudian ada juga moment arisan keluarga mertua di Pisita Anyer..

Mei : alhamdulillah wa syukurillah, akhirnya usaha dari awal nikah membuahkan hasil!! testpack bergaris 2 finally~ terima kasih banyak ya Alloh.. #terharu #byepembalutampe9bulankedepan

Juni : surprise ultah gw yg nyaris gatot karena gw ngeliat duluan di detik-detik terakhir tgl 24 Juni.. wkwkwkwk~ dan ada juga kegiatan bolak-balik ngetes Compressor buat Conoco Phillips di bulan Juni ini, the most unforgettable nya sih gw hamil 9-10 minggu tapi sering banget kesetrum gara-gara vendor gembel kebalik pasang + & – nya.. 😐

3

Juli : alhamdulillah masih bisa merayakan Idul Fitri bareng keluarga besar (walau gw full ga puasa).. ada sodara mamah dari kampung yg khusus dateng ke Jakarta buat Lebaran..

Agustus : bulannya suami ultah, ga bisa kasi apa-apa karena lagi bokek.. 😦 tapi di bulan ini kita ngadain pengajian 4 bulanan loh, semoga si kakak sehat terus sampe saatnya launching.. πŸ™‚

September : 2nd Weddingversarry!! sayangnya harus LDR di moment kece begitu.. kalo ga lagi hamil mungkin bakal berangkat ke Jambi ber2 deh SAT bareng.. dan gw nya malah kondangan ke nikahan sepupu yg di Balikpapan.. jadi deh LDR nya Jambi – Balikpapan seminggu itu.. wkwkwkwk

4.jpg

Oktober : nothing really special, palingan cuma undangan nikahan aj.. πŸ˜€ amaaa oiyaaa gw disuruh medical check up ama dr. DIP buat mengetahui apakah there is something wrong, apakah kira-kira gw bisa lahiran normal, etc karena udah mau masuk kehamilan 7 bulan..

November : ngadain RUPS nya Botech (duileee pake RUPS segala, hahaha).. kali ini ga jauh-jauh karena masih banyak kerjaan.. cuma ke Puncak Pass Resort aja 2 hari 1 malem..

Desember : nah ini.. bulan tersibuk yg pernah dialami Botech kali yah, ampe kerja rasanya 3 shift non-stop tu bocah-bocah.. πŸ˜€ yaahhh semoga berkah aja deh buat kami semua.. πŸ™‚ dan gw baru bisa belanja buat keperluan si kakak pertengahan bulan ini, itu pun online shop via tokopedia karena pak suam super sibuk dan gw ga boleh kemana-mana jauh-jauh sendirian (tadinya pengen belinya di ITC Kuningan sekalian jalan-jalan, kan bosen di depok mulu).. 😐 terus alhamdulillah sempet ketemuan ama Widya – Dhikung – Dody, walau agendanya adalah karena bokapnya Widya baru aja meninggal 1-2 minggu sebelumnya.. berasa silaturahmi itu menyenangkan banget, apalagi kalo ama temen-temen deket jalan kuliah dulu.. πŸ™‚

5.jpg

Advertisements

August Tough

this august so many things in office either our (me my hubby) finance comes and hit us a lil bit tough.. its not like we have a hard time with our financial.. but some of those things is related to our income..

first.. our partner in working Conoco Phillips’ project is not pay us yet.. and its been over a month..

second.. we got some *i’m sorry before* stupid buyer in Tokopedia.. some of them is so bawel, some of them is too lazy to read the notes i put on Tokopedia.. the other is newbie/amateur but trying to buy our product without have a basic skill and put the blame on us when he failed to use our product..

third.. we have a job from our college friend, its for her husband.. she ask me to asked to my hubby to do the project (website – email – cctv – laundry app).. we did the email, and waiting the content for website, then my hubby ask me to asked our friend to remind her husband to pay the down payment and send us the web content.. i ask her politely, but my hubby got a call from her husband and got scolded.. that was make me really really disappointed, not only we’re got scolded for reminding his duty, it made my relationship with her is broken.. if i knew that it could be like that, we wont ever ask her and him to pay the down payment.. we wont ever take that project.. later, her husband come to our office & my hubby say NO to do the rest (cctv and laundry app).. good job hun :* and later i just realize that she removed me from her friend list in Facebook.. how disappointing..

fourth.. we have a recitation and baby shower in the end of August.. we have a plan to make a prayer book for the recitation.. my hubby got D to help us make the book, that was because his friend have a printing house.. D said that the book will finished on August 23rd.. when i asked on August 24th, he said that the book isn’t finished yet.. and then we got the book delivered on August 25th.. we order 60 books, but we only got 58, the other 2 is not finished yet.. its ok we thought.. but when we asked for the total price, D’s friend gave us a double price for each book.. it was really really another disappointing moment.. he was late to delivered the book, he didn’t finished the amount order, but he gave us a double price, when he’s not even print it all except the cover but copied the sample we gave to D.. if he delivered the book on time, he got the amount of the book correctly, and print the book from the start, maybe we won’t mind to pay the price he gave us.. but this is too much.. even Imen said he can give us 7000 each, and Afan said his neighbor make the recitation book only 3000 each..

 

i hope September will be a better months for us.. too many people who made us pissed off on this August.. 😐

160815 λ‚˜ λ„ˆ μž˜ν•˜μ„Έμš”

Jangan ngomongin kesopanan, kalau Anda masih bicara kasar ama istri sendiri bahkan sampai main tangan..

Jangan ngomongin ini bisnis, profesionalitas, kalau Anda masih meminta istri buka omongan duluan ke temannya untuk suatu kerjaan, apalagi sampai minta istri menawar harga sampai hampir 50% dari yg kami tawarkan. Disaat harga di luar sana bisa 3-4x lipat dari yg kami tawarkan..

Jangan sok tua ketika Anda hanya tua di umur tapi sama sekali tidak pantas dihormati sebagai orang yang lebih tua..

 

Dan untuk sang istri nya, teman kuliah ku… Bukalah matamu.. Sekian banyak orang tidak menyukai keputusanmu menikah dengannya.. Bukan karena apa-apa, tapi karena engkau yg selalu mengeluh diperlakukan tidak pantas olehnya.. Kuharap suatu hari nanti Allah akan menunjukkan jalan yg terbaik untukmu.. Jauh sebelum dia merenggut sisa masa mudamu dengan sia-sia..

Tujuan Sekolah = Kerja ?

dengan kondisi gw sekarang.. dan kehamilan yg sudah memasuki bulan ke empat..

gw mulai mempertanyakan fungsi orang tua menyekolahkan anaknya..

gw mencoba mengingat masa kecil gw, tujuan gw disekolahkan apa..

seingat gw : supaya pinter, supaya ga gampang diboongin orang, supaya punya banyak temen, supaya bisa kerja & hidupnya bisa lebih baik dari orang tuanya..

trus realitanya : kalo pinter sih dari anaknya masing-masing.. kalo masalah diboongin orang mah, yaaa mau sepinter apa juga kadang penipu itu jauh lebih lihai berkelit (bukannya lebih pinter sih sebenarnya).. kalo soal punya banyak temen, yaaa banyak kenalan sih iya, tapi nyatanya temen sejati itu cuma sedikit.. supaya hidup lebih baik dari ortunya, itu juga gimana usaha – doa – nasib.. kalo supaya bisa kerja?

kegagalan paham orang tua kita adalah kerja = pergi ke kantor gedung tinggi & dapat gaji di akhir/awal bulan..

kalo ga kerja kantoran, dibilangnya sayang udah sekolah tinggi-tinggi.. gw mikir lagi.. gw sekolah tinggi buat apaan.. nyari ilmu, menurut gw.. nyari temen yg siapa tau lebih berwawasan & bisa menularkan gw, membuat pola pikir gw jauh lebih maju.. dan syukur-syukur dapet temen deket yg mempunyai link luas & nyiprat ke gw, hehehe..

trus tu ilmu dikemanain? kemana yaa, gw juga ga tau.. dan ga merasa apa yg udah kita pelajarin wajib diaplikasikan di dunia kerja.. karena kalau dibilang sayang ilmunya ga kepake, wheewww banyak banget ilmu selama 12 tahun sekolah SD – SMP – SMA yg ga kepake, sebagian kepake adalah ilmu-ilmu basic di SD, & ilmu-ilmu basic yg masuk ke jurusan gw di kampus.. kenapa ga dibilang sayang ilmunya ga kepake? kenapa harus selalu menyalahkan gelar sarjana tak terpakai?

ya alhamdulillah walaupun gw ga ke kantor gedung tinggi, ilmu gw masih bisa kepake dan menghasilkan duit tanpa bangun subuh – kena macet – kalo telat ditegur HRD – kerja cape wether dihargai atau ga – pulang kena macet lagi – quality time keluarga cuma beberapa jam & weekend doang..

dan dari tujuan kita disekolahin itu,, apabila kita bisa mencapai semua dengan tanpa harus bekerja kantoran yg stress tiap hari kena macet & kena omelan itu.. kenapa masih bisa dibilang sayang ilmunya ga kepake??

jujur gw masih gagal paham sekarang, kalo tujuan kita sekolah tinggi itu untuk kerja kantoran doang…..

dan gw pun mempertanyakan tujuan gw nanti apabila menyekolahkan anak gw.. apakah gw akan berpikiran yang sama akhirnya, seperti orang tua jaman kita ini??

I was a lil bit depressed, actually~

sebelum gw hamil ini gw sempet berpikir.. di umur sekarang ini, hampir 28 tahun.. apa yang bisa gw banggakan dari diri gw.. apa yang udah gw capai.. apa yg udah gw kasih ke orang tua gw..

gw lulus sekolah ampe SMA, bahkan S1.. hal yg mnurut gw cukup umum di antara teman-teman gw (walau ga semua orang di dunia bisa merasakan sekolah sih, yaa gw cukup beruntung)..

gw sering rangking 1 ampe bosen.. pernah sesekali rangking 2-3-4-5.. dan pernah juga hanya bisa rangking 10 besar selama SMA.. hal yang ga terlalu spesial..

gw bisa nyetir.. so what.. hari gini banyak cw bisa nyetir.. tapi gw belom bisa beli mobil pake duit sendiri.. belom.. bahasa Koreanya “ajig”.. #kokkorealagisih

gw udah suka ngasi duit ke ortu gw, bahkan waktu gw masih cuma berijazahkan D3 dan kerja sebagai admin teknis.. ga besar, tapi orang tua gw selalu senang karena hasil jerih payah anak bontotnya.. gw pernah membelikan beberapa barang buat orang tua gw, tapi yaa ga mewah juga.. alhamdulillah orang tua gw adalah orang tua yg selalu bersyukur dan ga selalu melihat ke atas untuk urusan materi..

gw mungkin pernah mencapai prestasi cukup membanggakan waktu di Lintasarta.. karir gw saat di Lintasarta begitu pesat bahkan membuat banyak orang iri ama gw yg masih muda bahkan belum “sah” lulus dari UI.. tapi abis itu gw belum bisa menunjukkan “gigi” gw di TOP.. waktu di TOP gw masih junior yang terus belajar dari para senior dan bersedia bantu mereka demi dapetin ilmu yang mereka pakai selama ini..

dengan kondisi masih “hijau” gw pun resign.. ya resign.. demi komitmen gw untuk fokus mendapatkan keturunan..

1-2 bulan pertama ga kerja kantoran adalah bahagia.. bahagia ga kena macet.. bahagia ga mikirin telat ga enak ama bos.. bahagia ga banyak keluar ongkos.. bahagia ga cape ngadepin kereta yg selalu penuh.. bahagia bisa cukup tidur tanpa mikir besok mesti bangun pagi-pagi..

kemudian hampir lewat 2 bulan ga kerja kantoran, panggilan itu datang.. dan sempet gw hindari.. suatu panggilan yg membuat gw sekarang cukup bangga dengan diri gw.. bukan panggilan kerja di tempat kece atau bonafid (yaaa Siemens sempet manggil sih, tp gw telat baca notif linkind gw).. melainkan panggilan untuk mengerjakan suatu projek dari user yg mana dulu di TOP dianggap kece.. kenapa kece? karena sang user yg Maha Maha ini cuma mau pake 1 orang yg nanganin dia di TOP.. ga terima yg laen, alasannya adalah kepercayaan..

ketika nerima tu projek gw ga punya cukup kepercayaan diri.. gw masih “hijau” untuk engineering kayak gini.. alhamdulillah punya suami se-profesi, dia mendukung dan siap back up maupun bimbing.. walau pada perjalanannya 80% pemograman gw dilepas gitu aja.. entah percaya gw bisa atau emang terlalu sibuk untuk kroscek kerjaan gw..

dan Selasa lalu adalah titik penentuan skill pemograman PLC gw dimata sang user yang Maha Maha itu.. thank god semua berjalan lancar walau ada beberapa hal yg masuk punch list yg perlu ditambahin..

hampir seminggu ngebut ngejar supaya selesai.. bahkan Senin Selasa lalu gw telat makan siang mulu.. eh iya, gw ga puasa.. kenapa? di perut gw ada yang lagi tumbuh berkembang.. saat gw kerja dan banyak pikiran biasanya dia protes dengan cara semacem perut gw kayak ditusuk dari dalem.. dan saat gw tenangin diri dan pikiran, dia relaks lg.. gw selalu bujuk dia untuk strong bareng menghadapi kerjaan ini.. bahkan ketika gw telat makan 2 hari berturut-turut gw minta maap karena dia jadi ikutan telat makan..

balum genap 3 bulan hadir di perut gw, gw cukup dibuat takjum akan kehadirannya yang udah ditunggu-tunggu lama.. gw yg beberapa bulan lalu sempet down dan pasrah, bahkan minder.. sekarang perlahan kembali pede dengan kehadirannya.. pede karena begitu pengertiannya dia kalau gw bilang gw kerja dulu sebentar dan tolong kita berjuang bareng, kuat bareng sampai saatnya dia bisa mandiri..

demi dia gw rela membuang 1 kesempatan gw tahun ini untuk melanjutkan pendidikan gw.. gw berusaha pede bahwa ikutan tes itu sekali lagi Insya Allah akan bisa gw lewati dengan sukses lagi.. tapi nanti, setelah gw perjuangin dia dulu.. si “kakak” :*

Girls & MakeUp

finally gw tergoda.. akhirnya beli juga itu lipstik yg lagi happening itu.. yap si lipstik Purbasari udah resmi gw beli.. kalo di cerita Review Belitung part 2, gw bilang bahwa lipstik Etude gw diikhlaskan buat coret2 muka yg kalah maen poker..

*Etude diganti Purbasari* Β  #palmface #rollingeyes

yak ke-kepo-an gw akan lipstik Purbasari mengantarkan gw pada keputusan untuk membelinya.. gw pilih no. 89 yg katanya banyak dicari dan susah dapetinnya..

dengan ini lipstik gw ada 2 lagi deh.. heh? ko cuma 2 Yun? dikit amat?

mungkin cewe-cewe kebanyakan pada punya lipstik lebih dari 2 atau mungkin 1 set lipstik Purbasari dibeli buat koleksi ganti-ganti.. yeaa tapi berhubung gw tipe orang yang males dandan, yaaa buat apa punya banyak-banyak lipstik.. bisa abis dipake aja udah alhamdulillah.. toh setau gw (dikasi tau makeup artistnya Mayang Sari dulu) kalo makeup itu umurnya paling bagus cuma 2 taun, lewat itu udah kadaluarsa baiknya ga dipake lagi..

yaaa gw sih ga menyalahkan cewe-cewe yang hobi beli atau koleksi lipstik atau jenis makeup lainnya.. mungkin lingkungan kerjanya mengharuskan makeup nempel selama di kantor.. sedangkan gw mah apalah.. kalo makeup-an malah kata mas Tom “aneh yun, apus ah”..

*minta digaplok pake PanelView 10″ emang senior 1 itu*

yaaa emang sih yaa, ga salah juga gw pilih jalur elektro ini.. ga ribet.. ga wajib makeup karena kerjaan gw dinilai dari skill dan otak, bukan sekedar penampilan yg dipoles..

tapi bukan berarti gw ga suka kalo di-makeup-in.. apalagi kalo hasilnya bagus, wuih suka banget dehh~ jujur aja, beli-beli makeup itu emang menyenangkan.. tapi bisa jadi racun buat dompet.. LOL

apalagi kalo sekalinya nyobain merk mahal.. wuihhh berasa deh kualitasnya dan malah pengennya beli itu lagi kalo udah abis, walau harganya agak nyekek dompet.. LOL

*update sebulan lalu kayaknya, gw beli si lipstik Purbasari lagi, tapi yg no. 81.. tapi kali ini belinya di Yona temen SMA gw dulu.. yaa itung-itung bantu doi yg mau kewong~ πŸ˜€