140615 Pewayangan Kautaman

yak, kali ini ceritanya serba sekalian, mumpung.. hahahaha~ jadi kakak gw diminta among tamu ama bos tambang di Kalimantan, tapi seseorangnya kakak gw ga bisa nemenin karena kerjanya di Balikpapan.. pusing-pusing nyari orang, gw tawarin lah si pacar yg nemenin, dg syarat gw juga ikut karena skalian mau survey gedung Pewayangan Kautaman itu, skalian test food cateringnya, survey dekor segala make up dll..jadilah gw ama kakak gw berangkat dari rumah dan si pacar pun dari rumahnya, qta ketemu di TKP.. adapun kurang lebih review yang bisa gw tulis adalah :

1. gedungnya Jawa banget, cocok buat yang mau pake adat Jawa.. (acara kemaren adat Padang dg gonjong tinggi membahana gitu, hahaha.. tapi oke kok, cuma pajangan2 diluar ruangannya aja yg banyak wayangnya, jadi kesan Jawanya nonjol dari luar)

2. ceiling nya tinggi, ampe tu gonjong padang ga mentok ujungnya dan masih nyisa ke atas luas..IMG_20140618_2030283. ruangan ganti+make up nya besaaaarrrrrr, dan ada 3.. 1 untuk cewe, 1 untuk cowo, 1 buat pengantin..

4. ruangan resepsinya sebenernya lumayan besar (keliatan kan di gambar atas itu panggungnya lumayan panjang), tapi kemaren ruangan itu diisi panggung gonjong dengan di sebelahnya ada panggung entertainment (1 grup smacem organ tunggal dan disampingnya alat musik padang pas penyambutan penganten) trus 2 meja buffet – 5 gubukan – 1 fruit bar  – dekorasi karpet Y dengan lampu bunga2 gitu jadi terlihat kurang muat banyak..

5. di sisi kanan kirinya bisa di pake.. kalo acara kemaren itu sisi kanan dipake buat ruang VIP (yaaa secara bos-bos besar mana mau makan berdiri bareng tamu undangan laennya). trus sisi kiri dipake buat naro 1 meja buffet – 2 gubukan – 1 fruit bar – 1 salad bar. di sisi kiri itu cuma dipake bagian terasnya aja, bagian bawahnya (bingung nyebutnya apa, pokoknya ditendain permanen gitu) engga dipake.. kalo itu bagian bawah yg ditendain dipake bisa lebih luas lagi keliatannya..

IMG_20140618_203033sisi kanan ruangan resepsi yg jadi ruang tamu VIP, dekornya rapi ampe pake candle sgala

6. sayang ruangannya ga pake karpet yaaa.. tapi selera sih ya.. cuma pemanis aja kalo full karpet kan kesannya mewah.. 😀

7. dekornya cukup rame.. begitu masuk standing lamp+bunga berjejer disepanjang lorong binti dikarpetin sampee masuk ruangan dan jalur Y menuju panggung..

Bqav5ffCAAAtCXWlorong menuju ruangan resepsi
BqawBAJCQAAVCVldekorasi menuju panggung pelaminanIMG_20140618_203022gazebo yah itu namanya? lumayan gonjreng warnanya merah-putih (bercorak) plus kuning polos

8. untuk catering mereka (yang punya hajat) pake catering rekanan yg biasa dipake sekitaran TMII, yaitu Nabila Catering. pas acara mau mulai pun gw sempet mau ke parkiran lewat belakang dan nemu bbrp orang lagi liat2 undangan plus ada meja makanan di lorong, gw pun nanya apa lagi ada test food dan ternyata iya.. akhirnya gw sempet nanya2 dikit lah ama si marketting Nabila Catering nya ampe gw dikasi kartu namanya.. oiya si Nabila Catering ini juga lumayan all in, ya gedung, ya catering, ya potography, ya dekor sgala-gala banyak deh.. bahkan untuk 800 tamu dia nyedian undangan skalian dari dia, kalo untuk 1000 tamu plus souvenir juga.. kalo untuk rasa, si Nabila Catering ini cukup enak menurut gw..

     – Sate Padang : yah ini mah dimana-mana so so lah yaaa~

     – Dimsum : ini enak!

     – Aneka Pasta (spaghetti & lasagna) : overall enak, cuma spaghetti nya agak asin dikit

     – Bebek Peking : enak sih sebenernya, cuma ama gw kok bebeknya agak-agak anyir gitu baunya

     – Zuppa Soup : ini juga enak!

     – Salad : so so lah salad dimana2 rasanya sama, tapi ini mayonaise nya enak ko

     – Softdrink (Fanta & Coca Cola) : asli bukan big cola atau produk abal, jadi enak!

gw ga ngambil menu buffet sama skali karena udah kekenyangan duluan.. ga ngambil buah atau puding atau kue-kuean juga.. sama ga dapet es krim gara-gara keabisan.. huhuhu 😦

IMG_20140618_203013fruit & cake bar, dan gw ga ngerti kenapa ada dekor kapal pinisi disituIMG_20140618_203005

meja buffetnya gede, jadi agak makan tempat, mungkin menunya banyak kali yah

9. make up nya kalo gw liat make up kakak gw yaaa so so lah, namanya juga among tamu mana mungkin dibikin lebih cakep dari penganten, hehehe.. tapi rapi, dan baru mulai keliatan pecah pas udah di rumah.. selama acara aman-aman aja walaupun kakak gw udah sibuk mondar-mandir nganterin tamu2 VIP (bos-bos besar) ke bagian VIP..IMG_20140618_203038kakak gw ama si pacar (betewe di belakang ada dekor pohon sakura tuh)

10. si gedung Pewayangan Kautaman ini punya dapur sendiri di belakang yang guedeeeee!!! ini gw suka banget, ga kayak PU yang ga punya dapur ampe cateringnya ngembper di belakang deket parkiran gitu, ga enak dipandang..

11. Parkiran luassss~ baik buat motor ataupun mobil..

soooo… kira-kira Pewayangan Kautaman ini boleh juga masuk list untuk ditanya lebih lanjut harga dan tanggal yg available, cuma masih liat-liat yang laen juga kali yaaahh.. and last but not least……………PicsArt_1402927963970Datuk Meringis dan Siti Nurbayem

Advertisements