170426 Thought

1. Kesel ga sih kalo punya pasangan thoughtless?? Saat dia sakit, kita berusaha supaya anak nangis ga terlalu ganggu dia.. Trus giliran kita yg sakit dia biasa aj.. Paling top nyuruh sabar.. Bahkan give up saat ga bisa ngeredain tangisan anak..

2. Jujur gw paling sebel ama orang – siapapun – yg kalo udah cape ga bisa redain tangis anak, trus maen lempar ke ibunya pake alasan “aus kali nih” atau “udah, kelonin aj sambil nyusu”.. Padahal sebelumnya si ibu minta tolong untuk bantu handle anaknya karena sesuatu.. Baru bentar pegang udah dibalikin ke ibunya.. Niat bantu ga sih.. 😐 *happens even her husband, ever did

3. Iri ya kalo baca artikel ayah ASI atau IG nya Andien yg blg kalo abis nyusuin, suaminya langsung pegang anaknya buat disendawain bahkan ngelonin,, karena merasa kasian istrinya lelah nyusuin tiap 2 jam skali atau lelah handle anak seharian saat si suami kerja..

4. Agak kesel ya kalo ketemu orang batu keraa kepala.. *nunjuk diri sendiri* Tapi lebih kesel lagi kalo ketemu orang sol tahu – batu – bacotnya toa.. rasanya cm pengen diem aj, cape ngomongnya.. M.A.L.E.S

Advertisements

SpOG di RS Bunda Margonda

well.. setelah gw sadari, ternyata gw baru 1x updet tentang kehamilan gw di blog ini.. yaaa emang ga penting-penting amat sih buat di share, tapi boleh lah siapa tau ada yg kepo atau butuh info..

yap.. jadi di postingan entah kapan tau yg berjudul Konsul SPOG RS Bunda MargondaΒ gw cuma nyebutin harga-harga konsultasi dr. SpOG di RS Bunda Margonda.. gw belom pernah sebut kayaknya siapa dokter yang menjadi konsultan kehamilan gw..

jadiiiiiii.. dokter SpOG gw di RS Bunda Margonda tuh namanya dr. Dian Indah Purnama, SpOG. orangnya ramah, baik, murah senyum, tipe-tipe extrovert gt.. good lah, cocok buat gw yg rada-rada introvert.. dr. Dian ini tipe yg informatif juga, selama dr awal belom hamil ampe udah hamil, kalo lagi USG dia selalu jelasin apa yg terjadi di “dalam sana”.. secara kita emang bisa liat USG nya di layar monitor, tapi kan have no idea itu gambar apaan, apa yg terjadi.. bahkan ketika sempet mau promil, kegiatan USG untuk mantau perkembangan besar sel telur gw menjadi terasa menyenangkan karena dijelasin ama si dr. Dian ini.. dannn yaa ketika hamil tentunya lebih menarik lagi, karena begitu banyak yg bisa dilihat dan dijelaskan oleh si dr. Dian ini.. trusss walau promil gw waktu itu gagal, dan sempet ngilang 1-2 bulan, si dr. Dian (dan juga suster-suster yg nanganin gw dari awal promil) begitu happy pas tau gw balik lagi untuk USG Transvaginal karena udah telat haid seminggu.. hal kecil sih ekspresi happy dan segala congratulation dari mereka, but it means a lot to us! πŸ™‚

selain teliti, informatif, komunikatif dan easy going.. dr. Dian Indah ini orangnya juga ga neko-neko dalam hal ngasi obat.. dari awal hamil gw cuma dikasi 2 tipe obat.. TM1 asam folat (merk Folamil Genio) & penguat kandungan (kuatir gimana-gimana karena masa-masa itu gw lagi bolak-balik ngerjain FAT nya Conoco Phillips).. masuk TM2 udah ga dikasi penguat kandungan lagi, tapi diganti jadi vitamin Kalsium (merk BioCal-95).. sementara Folamil Genio nya tetep.. ampeeee sekarang udah masuk 38w, ya cuma 2 jenis obat itu doang yg dr. Dian kasih..

trus untuk sekedar tanya2 iseng ttg hal-hal agak menguatirkan tentang kehamilan pun doi ga mau pasiennya pusing atau resah.. gw pernah nanya tentang “plasenta previa” karena Qiqi ngalamin kan.. dia bilang biasanya Plasenta Previa itu harusnya udah ketauan gejalanya sejak awal, jarang yg ketauan di kehamilan 7bulan ke atas, mungkin dokternya temen kamu lupa ngecek sejak awal.. kemudian gw juga pernah nanya tentang “pengapuran” yg dialamin Momoi.. jawaban pertama dr. Dian adalah “duileeee kamu baru 4bulan udah nanyain pengapuran..hahaha”.. trus dilanjut jelasin ama dia bahwa pengapuran itu wajar terjadi, ibarat orang udah tua ngalamin pengapuran itu wajar, udah ga elastis kayak jaman muda lagi bodynya.. tapi ketika pengapuran itu udah jadi semacam osteoporosis, itulah yg udah ga bagus.. sama ama plasenta yg ngalamin pengapuran itu wajar kalo umur kehamilan makin tua.. tapi kalo sampe menghalangi asupan dari ibu ke bayi itulah yg udah parah, seperti yg dialamin Momoi : berat ibu naik 3kg, tapi berat bayi ga naik.. yaaa alhamdulillah sih kemaren gw periksa di umur 37w walau berat badan gw turun 2kg, tapi berat si kakak naik 150gr.. πŸ˜€

 

nahhh… selain dr. Dian Indah Purnama, gw juga pernah dikonsul ke dr. Mira Myrnawati, SpOGΒ di RS Bunda Margonda ini.. bukannya selingkuh dari dr. Dian, wkwkwkw.. tapi waktu itu urgent karena dr. Dian udah cuti, sedangkan gw butuh surat keterangan dokter bahwa gw lagi hamil 5 bulan – buat naik pesawat, waktu mau ke Balikpapan.. kesan pertama ama dr. Mira ini gw pikir jutek, karena irit ngomongnya.. tapi gw waktu itu mencoba mikir mungkin dia males jelasin banyak karena kebutuhannya adalah cuma buat surat keterangan doang (2 minggu sebelumnya gw abis konsul ke dr. Dian).. tapi kemaren di umur 37w, lagi-lagi karena dr. Dian masih cuti taun baru, dan dia udah “nitipin” gw ke dr. Mira buat cek rutin mingguan.. akhirnya gw ke dr. Mira lagi.. pertemuan kedua kalinya ini gw baru ngerti kenapa dr. Mira & dr. Dian pasiennya banyak.. kalo dr. Dian jelas lah yaaa alasannya udah gw jabarin di atas tadi.. nahhh ternyata dr. Mira juga lumayan enak ko.. informatif juga walau ga se-banyak-omongan-nya dr. Dian.. pas liat si kakak lagi “monyong=monyong” pun lgsg di zoom USG nya ama dr. Mira.. katanya “lucu banget kamu dek!!” cumaaa yaaa dr. Mira emang terlihat kayak mau cepet-cepet, mungkin karena gaya ngomongnya cepet sih.. tapi overall orangnya teliti jg, ga kalah ama dr. Dian.. dr. Mira juga sempet ngasi petuah, kalo ada flek apalagi pake ada darah, atau bocor kayak pipis, atau ada masalah lain sebaiknya langsung diperiksa lagi.. karena umur 37w juga udah bisa untuk lahiran, tapi kalo mau normal ya baiknya ditunggu mulesnya biar sempurna dulu perkembangan janinnya.. πŸ™‚

Fantastic Beast & Where To Find Them

well, ini lagi happening banget.. walau awalnya gw ga ngerti apaan sih ko banyak banget yang updet status lagi nonton ini di Path, akhirnya gw browsing & nonton di CCM malem minggu lalu (191116). kesan pertama sih “hmmmm ikutin aja dl maunya apa ni cerita”.. kemudian lama-lama mulai larut dalam alur ceritanya si JK Rowling ini – as usual..

esokannya, gw menghabiskan hari Minggu gw dengan browsing dan membaca semua biography si Newton Scamander, Porpentina Goldstein, Queenie Goldstein, Leta Lestrange, Percival Graves – Gellerd Grindelwald, ampe nyasar ke Aberforth Dumbledore, Ariana Dumbledore, silsilah keluarga Black, keluarga Lestrange, dll bahkan ampe Salazar Slytherin..

kepo.. iya kepo.. kalo udah kepo ya gitu deh kelakuannya.. *nunjuk idung sendiri* πŸ˜€ semua bisa dibilang gara-gara cerita lumayan menarik, kepo ama hubungan Scamander & Tina, plus karena sempet debat ama suami mengenai masa Scamander ini.. gw bilang ini masa sebelum Harry Potter (gw based on short googling sebelum nonton), sementara suami bilang ini masa setelah Harry Potter karena menurut dia di Harry Potter masih pake lilin.. dan gw bilang pake lilin itu kan di Hogwarts, di dunia Muggle udah modern (mengingat adegan di Privet Drive yg udah pake lampu & suasana sekitar ketika Hermione membuat ortunya lupa ama dirinya sebelum berburu Horcrux).

however.. the most interesting part for who adore Newt-Tina couple, well there is a good news for you : they will end up being a husband & wife!! even their grandchild will marry Luna Lovegood.. yes, Luna Lovegood from Dumbledore Army, also Harry Potter’s friend..

411

  • jangan memutarbalikkan fakta dengan mengatakan bahwa dalam konteks kali ini Islam di politisasi.. PaGub itu menghina Al Quran, tidak ada hubungannya dengan politik.. sekalipun yg menghina bukan Gubernur/pejabat lainnya, pasti umat Islam marah..
  • ini adalah aksi damai.. yg datang saya yakin ratusan ribu.. mau dibilang “tentara bayaran”? siapa yg mau bayarin ratusan ribu orang berdemo sebanyak itu.. :v ini murni karena kecintaan kepada Allah SWT.
  • “jika Tuhan memang benar Tuhan, Dia tidak perlu dibela” begitu status seseorang yg gw kenal.. tapi dengan terang2an membela, akan menunjukkan berada di pihak mana kita berada.. πŸ™‚
  • terharu melihat begitu banyak massa.. terutama ketika melihat timeline FB ada 2 teman sekelas jaman kuliah D3 dulu (1 laki-laki ikut berdemo, 1 perempuan menjadi pasukan yg menegur demonstran agar tidak menginjak rumput/taman sekaligus memunguti sampah).. ada juga mantan ketua HME (Himpunan Mahasiswa Elektro) paling kece seumur hidup (kece karena wibawa & gaya kepemimpinannya, serta pembawaannya yg selalu bikin adem hati maupun pikiran).. terharu juga melihat beberapa boss dari kantor terdahulu yg di Simatupang & Thamrin ikutan aksi damai ini (disaat boss2 di the latest kantor yg di Kuningan banyak yg mencibir aksi ini, bahkan cari aman untuk tidak terlalu terlihat tidak suka dengan aksi yg memojokkan Gubernur tercinta mereka)..
  • diantara para polisi yg berjaga itu, pasti sebagian diantaranya adalah muslim.. dan sebagian dari polisi yg muslim itu mungkin sebenarnya tidak menyukai perkataan Gubernur ketika menghina Al Quran.. tapi apakah lantas mereka berada di pihak yg bersebrangan dengan para demonstran? saya rasa tidak.. mereka hanya menjalankan tugas untuk mengamankan aksi damai ini.. dalam hati mereka mendukung aksi damai ini dan berharap proses hukum tetap dijalankan.. buktinya kapan lagi kita melihat para penegak hukum itu mengamankan aksi sekaligus shalawatan bareng demonstran?? πŸ˜€

 

*tambahan, edisi nyinyir :

beberapa hari sebelum aksi damai 411 ini, Presiden terlihat mendatangi beberapa tokoh-tokoh politik seperti mantan lawannya di pilpres 2014 lalu.. beberapa diantaranya lagi pertemuan tertutup.. kemudian ada juga beberapa sesepuh parpol yang “turun gunung” seperti mantan Presiden SBY.. ada apakah gerangan sampai-sampai gerakan Presiden terlihat dan seperti membentuk opini publik bahwa beliau sedang kebakaran jenggot kalau Gubernur DKI ini sampai harus diproses secara hukum..

#salamdamai #ketjupbasahanakKPOP

AADC 2

yang lagi nge-hits banget dari minggu kemaren : Captain America – Civil War & AADC 2.

dan yang ter-heitsss plus sukses bikin baper ga lain dan ga bukan pastinya AADC 2. gw ga akan cerita gimana detailnya di AADC 2, karena itu harusnya ditonton, bukan diceritain.. yang mau gw bahas disini adalah beberapa Β karakter yang menarik buat dibahas & mungkin juga hikmah (duile hikmah) dibalik semua cerita ini..

1. Karakter Geng Cinta :

– Milly ternyata masih oon seperti dulu, betee ni si Sissy Priscillia ini biarpun tambah ndut tapi tetep cakepnya ga ilang.. *the power of cute chubby girl*

– Maura masih agak skeptis kayak dulu kalo untuk masalah Cinta dan Rangga, udah ga terlalu centil (mungkin karena ceritanya udah nikah dan beranak 3), plusss OMG Maura doyan bersih-bersih..

– Carmen almost totally berubah jauhh lebih dewasa, lebih peka, dan ga terlalu emosian kayak waktu SMA dulu..

2. Karakter Cinta : masih seperti yang dulu.. munafik di awal, menyesal kemudian.. hehehe.. tapi seengganya abis nampar Rangga dan berusaha pergi, Cinta malah balik lagi dan minta maaf karena udah se-childish itu.. nice try Ta! πŸ˜€

3. Karakter Rangga : sinisnya masih.. puitisnya masih.. masih ngomong pake “saya – kamu” baku banget plis deh Ngga.. tapi at least Rangga udah bisa ngejayus ngelawak ngerayu dikit lah.. *Nico tambah keren OMG*

Sementara untuk hikmahnya.. banyak sih.. diantaranya……

1. Cowo yang benar-benar mencintaimu ga akan pernah melepasmu begitu saja.

2. Cewe, kebanyakan munafik.. Cinta adalah salah 1 contohnya, bahkan masih mending Cinta masih berani ngakuin kebohongannya, banyak cewe yang nahan gengsi dan berakhir baper selamanya.. wkwkwkwkw

3. Janji cowo (terutama masih muda) adalah ucapan semata.. ga perlu terlalu dipikirin.. kalo ditepati ya syukur, kalo ga yaudh ikhlasin aja..

4. Ketika mau nikah, cobaannya banyak.. contohnya adalah muncul kembali si mantan yang legendaris.. πŸ˜€ kalo si mantan legendaris ini ada niatan ketemu, baiknya dihindari.. emang sih ide nge-clear-in masalah yang belum kelar itu bagus.. tapi yaaa akibatnya bisa kayak Cinta dan tunangannya.. gagal nikah! Β kalo pun mau ketemu, pastikan si mantan legendaris ga pake acara nyulik-nyulik seharian ampe subuh dan ngasih puisi yang bikin pertahanan runtuh.. πŸ˜€

lihat tanda tanya itu

jurang kebodohan dan keinginanku

memilikimu sekali lagi

5. Jadi cewe jangan munafik.. apalagi terhadap cowo se-cool Rangga.. πŸ˜› liat kan akibat munafiknya Cinta, dia jadi perlu kocek lebih buat nyamperin Rangga ke New York..

6. Cewe itu sukanya diajak jalan-jalan.. bukan jalan-jalan di mall yang udah biasa dan bisa dia lakukan tiap hari semaunya dia ama siapa aj.. tapi ajaklah jalan melihat pemandangan indah, yang ga bisa dia lihat semaunya dia..

Merde!

it feels so sad when, you made someone got better but when other person asking that someone is never said that because of you.. and because of it, your image looks not too good, seems like you never did something for that someone.. its hurt actually..

being forgetful is bad, but when there is a moment you know that you’re right and the other person is wrong, but they tease you that you’re wrong because you must be forget.. and the truth is you’re right and the other person is actually wrong, they just keep silent without say sorry.. its hurt too..

you usually show your anger because something not perfect as you want, but when you try to holding up because you dont want to make other people to be bothered.. the other person is being bothered because they think that you’ll angry when you dont want to be angry actually.. that’s hurt too..

Gravity

Something always brings me back to you
It never takes too long
No matter what I say or do
I’ll still feel you here ’til the moment I’m gone

You hold me without touch
You keep me without chains
I never wanted anything so much
Than to drown in your love and not feel your rain

Set me free,
Leave me be
I don’t wanna fall another moment into your gravity
Here I am and I stand so tall, just the way I’m supposed to be
But you’re on to me and all over me

Oh, you loved me ’cause I’m fragile
When I thought that I was strong
But you touch me for a little while
And all my fragile strength is gone

I live here on my knees
As I try to make you see
That you’re everything I think I need here on the ground

But you’re neither friend nor foe
Though I can’t seem to let you go
The one thing that I still know is that you’re keeping me down

You’re keeping me down
You’re on to me, on to me, and all over…

Something always brings me back to you
It never takes too long