160815 나 너 잘하세요

Jangan ngomongin kesopanan, kalau Anda masih bicara kasar ama istri sendiri bahkan sampai main tangan..

Jangan ngomongin ini bisnis, profesionalitas, kalau Anda masih meminta istri buka omongan duluan ke temannya untuk suatu kerjaan, apalagi sampai minta istri menawar harga sampai hampir 50% dari yg kami tawarkan. Disaat harga di luar sana bisa 3-4x lipat dari yg kami tawarkan..

Jangan sok tua ketika Anda hanya tua di umur tapi sama sekali tidak pantas dihormati sebagai orang yang lebih tua..

 

Dan untuk sang istri nya, teman kuliah ku… Bukalah matamu.. Sekian banyak orang tidak menyukai keputusanmu menikah dengannya.. Bukan karena apa-apa, tapi karena engkau yg selalu mengeluh diperlakukan tidak pantas olehnya.. Kuharap suatu hari nanti Allah akan menunjukkan jalan yg terbaik untukmu.. Jauh sebelum dia merenggut sisa masa mudamu dengan sia-sia..

Advertisements

Tujuan Sekolah = Kerja ?

dengan kondisi gw sekarang.. dan kehamilan yg sudah memasuki bulan ke empat..

gw mulai mempertanyakan fungsi orang tua menyekolahkan anaknya..

gw mencoba mengingat masa kecil gw, tujuan gw disekolahkan apa..

seingat gw : supaya pinter, supaya ga gampang diboongin orang, supaya punya banyak temen, supaya bisa kerja & hidupnya bisa lebih baik dari orang tuanya..

trus realitanya : kalo pinter sih dari anaknya masing-masing.. kalo masalah diboongin orang mah, yaaa mau sepinter apa juga kadang penipu itu jauh lebih lihai berkelit (bukannya lebih pinter sih sebenarnya).. kalo soal punya banyak temen, yaaa banyak kenalan sih iya, tapi nyatanya temen sejati itu cuma sedikit.. supaya hidup lebih baik dari ortunya, itu juga gimana usaha – doa – nasib.. kalo supaya bisa kerja?

kegagalan paham orang tua kita adalah kerja = pergi ke kantor gedung tinggi & dapat gaji di akhir/awal bulan..

kalo ga kerja kantoran, dibilangnya sayang udah sekolah tinggi-tinggi.. gw mikir lagi.. gw sekolah tinggi buat apaan.. nyari ilmu, menurut gw.. nyari temen yg siapa tau lebih berwawasan & bisa menularkan gw, membuat pola pikir gw jauh lebih maju.. dan syukur-syukur dapet temen deket yg mempunyai link luas & nyiprat ke gw, hehehe..

trus tu ilmu dikemanain? kemana yaa, gw juga ga tau.. dan ga merasa apa yg udah kita pelajarin wajib diaplikasikan di dunia kerja.. karena kalau dibilang sayang ilmunya ga kepake, wheewww banyak banget ilmu selama 12 tahun sekolah SD – SMP – SMA yg ga kepake, sebagian kepake adalah ilmu-ilmu basic di SD, & ilmu-ilmu basic yg masuk ke jurusan gw di kampus.. kenapa ga dibilang sayang ilmunya ga kepake? kenapa harus selalu menyalahkan gelar sarjana tak terpakai?

ya alhamdulillah walaupun gw ga ke kantor gedung tinggi, ilmu gw masih bisa kepake dan menghasilkan duit tanpa bangun subuh – kena macet – kalo telat ditegur HRD – kerja cape wether dihargai atau ga – pulang kena macet lagi – quality time keluarga cuma beberapa jam & weekend doang..

dan dari tujuan kita disekolahin itu,, apabila kita bisa mencapai semua dengan tanpa harus bekerja kantoran yg stress tiap hari kena macet & kena omelan itu.. kenapa masih bisa dibilang sayang ilmunya ga kepake??

jujur gw masih gagal paham sekarang, kalo tujuan kita sekolah tinggi itu untuk kerja kantoran doang…..

dan gw pun mempertanyakan tujuan gw nanti apabila menyekolahkan anak gw.. apakah gw akan berpikiran yang sama akhirnya, seperti orang tua jaman kita ini??

Shannon – Remember You

Do we need to break up now?

After this night, we have to bury each other in our hearts

Even if you’re sad, please don’t cry

Only keep the happy memories

Can’t somebody remember you

Can’t you my love

Don’t forget the days we used to be crazy in love

Remember you

Can’t you my love

No one can replace you

Can’t somebody love me

We will never see each other again

AFter this night, our love will forever remain as a memory

With the way you looked at me for the first time

Whisper the last love to me

Can’t somebody remember you

Can’t you my love

Don’t forget the days we used to be crazy in love

Remember you

Can’t you my love

No one can replace you

Can’t somebody love me

We can’t love

Even if the sad destiny is playing a joke

I have no regrets

Can’t somebody remember you

Please be my love

Even if the heavens split us apart

It’s not goodbye yet

Remember you

Can’t you my love

No one can replace you

Can’t somebody love

Konsul SPOG RS Bunda Margonda

kalo liat perjalanan dari isi blog gw ini keliatan banget yaa prosesnyaa.. ada jamannya galau, ada yg cool, ada yg share tentang persiapan nikah, trus sekarang share tentang SPOG..

sebagai perempuan yg pertama kali hamil, tentu masih bloon tentang info mengenai kehamilan.. orang yg paling enak diajak ngobrol tentang apa aja ya cuma mama, tapi apa daya, gw jarang ke Ciledug.. 😐 jadilah gw pun berguru aja di internet, dg surfing tentang info-info kehamilan + sesekali nanya mama kalo lagi ke Ciledug (biasanya sih lupa mau nanya apaan aja karena udah kelamaan mau nanya tp gw datengnya kapan tau)..

anywayyy~ gw berurusan dengan dokter SPOG ini dimulai dari Desember 2015 kalo ga salah.. waktu itu mau cek apa ada yg salah – atau apalah karena udah setaun masih belum dikaruniai calon si buah hati.. tapi ternyata eh ternyata gw datang di saat yg kurang tepat untuk melakukan pemeriksaan, alhasil disuruh pulang lagi dan datang di bulan berikutnya..

kedatangan pertama di bulan Desember 2015 itu kalo ga salah kena harga konsul doang Rp 150.000 dan biaya admin RS Rp 30.000..

di bulan Januari 2016, baru lah dilakukan pemeriksaan mendalam, diantaranya gw USG transvaginal dan suami cek analisa sperma, untuk tau is there something wrong “right there”..

kali ini karena dokternya ada tindakan, bukan sekedar konsultasi, biayanya agak beda..

Konsultasi Dokter : Rp 200.000

Tindakan USG : Rp 50.000

Alat Ultrasonograph : Rp 228.000

Biaya Admin RS : Rp 30.000

Yaaa kurang lebih segitulah minimal yg gw keluarkan terutama sejak sudah positif hamil sampai masuk minggu ke 9/10, total Rp. 508.000 dan itu di luar kalo dikasi vitamin/obat.. *untuk biaya cek analisa sperma gw lupa berapa, mungkin nanti bisa gw update lagi kalo nemu kuitansinya*

Memasuki minggu ke 12/13, udah bisa USG abdominal (dari perut).. alhamdulillah harganya pun lebih bersahabat, total Rp 347.500 dengan rincian di bawah..

Konsultasi Dokter : Rp 137.500

Tindakan USG : Rp 50.000

Alat Ultrasonograph : Rp 130.000

Biaya Admin RS : Rp 30.000

 

Mahal?? yaaa relatif sih.. namanya juga ga punya ilmu kedokteran beserta alat2nya, jadi mau gimana lagi.. tapi kemaren baca2 di forum ibu-ibu hamil, katanya di Hermina Jatinegara malah Rp 800.000 per kedatangan konsul+usg..

Jessica Jung – Fly (English ver)

I won’t lose (Fabulous)
Somebody tell em I wont lose
Low so I won’t lose (The young OG)
Somebody tell em I wont lose

Invisible, push through the fog
I had to find my way (yeah)
A glow of light,
A spark of hope

If you imagine it you’ll find
You reaching for all things
To follow your dreams
But nothing will stand in your way

You’re not far, you’re close
So Stand up for yourself
It’s written in the sky

Just spread your wings
Reach for your dreams
There’s no mountain that’s hard to move

Take a chance and try
You would never know
You’re a hero, you can fly (you can fly) Whoa
You’re a hero, you can fly Whoa…
You can fly

Unthinkable, best is to come
The light is shining so bright now
No looking back, keep pressing on (hold on)
Cause your wings are made to fly

You’re reaching for all things
To follow your dreams
But nothing will stand in your way

You’re not far, you’re close
So Stand up for yourself
It’s written in the sky

Just spread your wings
Reach for your dreams
There’s no mountain that’s hard to move

Take a chance and try
You would never know
You’re a hero, you can fly (you can fly) Whoa…
You’re a hero, you can fly Whoa…
You can fly

I don’t plan on breaking down
I don’t plan on falling down
I won’t lose, I won’t lose
Oh no no no no no

Yeah, let’s go Jess
You should’ve never doubted yourself
Matter of fact you should be proud of yourself
Coz you had to find a way, Go About it yourself
Nobody gave you direction, Had to route it yourself
And you never got lost, Losing not an option
No time for Ls, No time for fail
Winning like Steph Curry, And them we warriors
Haters wanna see me in a Crown Victoria
But I’m in a Benz AC on 70
Won’t lose my cool, Gotta move cleverly
Chess not checkers, playing it with strategy
Me and Jessica, that’s a win automatically

Just spread your wings
Reach for your dreams
There’s no mountain that’s hard to move

Take a chance and try
You would never know
You’re a hero, you can fly (you can fly) Whoa…
You’re a hero, you can fly Whoa…
You can fly

I was a lil bit depressed, actually~

sebelum gw hamil ini gw sempet berpikir.. di umur sekarang ini, hampir 28 tahun.. apa yang bisa gw banggakan dari diri gw.. apa yang udah gw capai.. apa yg udah gw kasih ke orang tua gw..

gw lulus sekolah ampe SMA, bahkan S1.. hal yg mnurut gw cukup umum di antara teman-teman gw (walau ga semua orang di dunia bisa merasakan sekolah sih, yaa gw cukup beruntung)..

gw sering rangking 1 ampe bosen.. pernah sesekali rangking 2-3-4-5.. dan pernah juga hanya bisa rangking 10 besar selama SMA.. hal yang ga terlalu spesial..

gw bisa nyetir.. so what.. hari gini banyak cw bisa nyetir.. tapi gw belom bisa beli mobil pake duit sendiri.. belom.. bahasa Koreanya “ajig”.. #kokkorealagisih

gw udah suka ngasi duit ke ortu gw, bahkan waktu gw masih cuma berijazahkan D3 dan kerja sebagai admin teknis.. ga besar, tapi orang tua gw selalu senang karena hasil jerih payah anak bontotnya.. gw pernah membelikan beberapa barang buat orang tua gw, tapi yaa ga mewah juga.. alhamdulillah orang tua gw adalah orang tua yg selalu bersyukur dan ga selalu melihat ke atas untuk urusan materi..

gw mungkin pernah mencapai prestasi cukup membanggakan waktu di Lintasarta.. karir gw saat di Lintasarta begitu pesat bahkan membuat banyak orang iri ama gw yg masih muda bahkan belum “sah” lulus dari UI.. tapi abis itu gw belum bisa menunjukkan “gigi” gw di TOP.. waktu di TOP gw masih junior yang terus belajar dari para senior dan bersedia bantu mereka demi dapetin ilmu yang mereka pakai selama ini..

dengan kondisi masih “hijau” gw pun resign.. ya resign.. demi komitmen gw untuk fokus mendapatkan keturunan..

1-2 bulan pertama ga kerja kantoran adalah bahagia.. bahagia ga kena macet.. bahagia ga mikirin telat ga enak ama bos.. bahagia ga banyak keluar ongkos.. bahagia ga cape ngadepin kereta yg selalu penuh.. bahagia bisa cukup tidur tanpa mikir besok mesti bangun pagi-pagi..

kemudian hampir lewat 2 bulan ga kerja kantoran, panggilan itu datang.. dan sempet gw hindari.. suatu panggilan yg membuat gw sekarang cukup bangga dengan diri gw.. bukan panggilan kerja di tempat kece atau bonafid (yaaa Siemens sempet manggil sih, tp gw telat baca notif linkind gw).. melainkan panggilan untuk mengerjakan suatu projek dari user yg mana dulu di TOP dianggap kece.. kenapa kece? karena sang user yg Maha Maha ini cuma mau pake 1 orang yg nanganin dia di TOP.. ga terima yg laen, alasannya adalah kepercayaan..

ketika nerima tu projek gw ga punya cukup kepercayaan diri.. gw masih “hijau” untuk engineering kayak gini.. alhamdulillah punya suami se-profesi, dia mendukung dan siap back up maupun bimbing.. walau pada perjalanannya 80% pemograman gw dilepas gitu aja.. entah percaya gw bisa atau emang terlalu sibuk untuk kroscek kerjaan gw..

dan Selasa lalu adalah titik penentuan skill pemograman PLC gw dimata sang user yang Maha Maha itu.. thank god semua berjalan lancar walau ada beberapa hal yg masuk punch list yg perlu ditambahin..

hampir seminggu ngebut ngejar supaya selesai.. bahkan Senin Selasa lalu gw telat makan siang mulu.. eh iya, gw ga puasa.. kenapa? di perut gw ada yang lagi tumbuh berkembang.. saat gw kerja dan banyak pikiran biasanya dia protes dengan cara semacem perut gw kayak ditusuk dari dalem.. dan saat gw tenangin diri dan pikiran, dia relaks lg.. gw selalu bujuk dia untuk strong bareng menghadapi kerjaan ini.. bahkan ketika gw telat makan 2 hari berturut-turut gw minta maap karena dia jadi ikutan telat makan..

balum genap 3 bulan hadir di perut gw, gw cukup dibuat takjum akan kehadirannya yang udah ditunggu-tunggu lama.. gw yg beberapa bulan lalu sempet down dan pasrah, bahkan minder.. sekarang perlahan kembali pede dengan kehadirannya.. pede karena begitu pengertiannya dia kalau gw bilang gw kerja dulu sebentar dan tolong kita berjuang bareng, kuat bareng sampai saatnya dia bisa mandiri..

demi dia gw rela membuang 1 kesempatan gw tahun ini untuk melanjutkan pendidikan gw.. gw berusaha pede bahwa ikutan tes itu sekali lagi Insya Allah akan bisa gw lewati dengan sukses lagi.. tapi nanti, setelah gw perjuangin dia dulu.. si “kakak” :*